Ingredientes
500 g de abóbora (cabotiá ou moranga), sem casca e picada
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho picado
½ cebola picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Água suficiente para o cozimento
Coentro ou salsinha picada a gosto (opcional)
Modo de preparo
Refogue os temperos: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados e perfumados.
Cozinhe a abóbora: Adicione a abóbora picada e cubra com água. Cozinhe até que esteja bem macia (cerca de 15 a 20 minutos).
Bata o caldo: Transfira tudo para o liquidificador (ou use um mixer direto na panela) e bata até formar um creme liso.
Finalize com leite de coco: Volte o creme para a panela, adicione o leite de coco, tempere com sal e pimenta, e aqueça sem deixar ferver.
Sirva quente, finalizando com coentro ou salsinha, se desejar.
0 Comentários