Cuiabá, 07 de Junho de 2025
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07 de Junho de 2025

CULINÁRIA Quinta-feira, 05 de Junho de 2025, 13:05 - A | A

Quinta-feira, 05 de Junho de 2025, 13h:05 - A | A

que delícia

Caldinho de abóbora com leite de coco

Com textura aveludada e um toque tropical do leite de coco, esse caldinho de abóbora é leve, saboroso e muito fácil de preparar

Receitinhas

Ingredientes
500 g de abóbora (cabotiá ou moranga), sem casca e picada
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho picado
½ cebola picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Água suficiente para o cozimento
Coentro ou salsinha picada a gosto (opcional)

Modo de preparo
Refogue os temperos: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados e perfumados.
Cozinhe a abóbora: Adicione a abóbora picada e cubra com água. Cozinhe até que esteja bem macia (cerca de 15 a 20 minutos).
Bata o caldo: Transfira tudo para o liquidificador (ou use um mixer direto na panela) e bata até formar um creme liso.
Finalize com leite de coco: Volte o creme para a panela, adicione o leite de coco, tempere com sal e pimenta, e aqueça sem deixar ferver.
Sirva quente, finalizando com coentro ou salsinha, se desejar.

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