Cuiabá, 28 de Novembro de 2025
Notícia Max
28 de Novembro de 2025

CULINÁRIA Quinta-feira, 27 de Novembro de 2025, 14:57 - A | A

Quinta-feira, 27 de Novembro de 2025, 14h:57 - A | A

para dia frio

Caldo de feijão simples

Receiteria

Sabe aquele dia frio que pede algo reconfortante? Esse preparo aquece o corpo e conforta o coração. A mistura do feijão batido com bacon frito e couve crocante é irresistível. Sirva em cumbucas com um fio de azeite por cima para finalizar.

Ingredientes

2 xícaras de chá de feijão preto cozido (400 gramas)

1 colher de chá de sal (ou a gosto)

1 colher de chá de pimenta-do-reino a gosto

Salsinha e cebolinha a gosto

3 dentes de alho

1/2 cebola média

150 gramas de bacon

1/2 xícara de chá + 1 colher de sopa de azeite

2 xícaras de chá de água quente (500 ml)

1/2 maço de couve

Modo de preparo

1 - Para começar, reúna os ingredientes e utensílios necessários e organize sua bancada;

2 - Corte a cebola em cubinhos e amasse os dentes de alho. Fatie a couve em tiras finas e corte o bacon em cubos pequenos;

3 - Em uma panela aquecida, adicione 1 colher de azeite e frite o bacon até que fique bem dourado e sequinho;

4 - Agora, entre com a cebola, o alho amassado e refogue até que fiquem levemente dourados;

5 - Junte o feijão cozido com o caldo e a água quente. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e deixe ferver bem por 10 minutos;

6 - Em seguida, desligue o fogo e bata no liquidificador com cuidado até obter um creme homogêneo. Retorne à panela, aqueça e ajuste o sal se necessário;

7 - Aqueça uma frigideira, adicione 1/2 xícara de azeite e frite a couve por 2 minutos por leva. Reserve;

8 - E está pronto! Sirva o caldinho quente, finalizando com a couve frita e o cheiro-verde.

0 Comentários