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06 de Junho de 2025

CULINÁRIA Terça-feira, 03 de Junho de 2025, 15:30 - A | A

Terça-feira, 03 de Junho de 2025, 15h:30 - A | A

CREMOSA

Caldo de kenga com frango bem desfiadinho

Uma receita fácil, nutritiva, com textura leve e muito cremosa.

Receitinhas

Cozinhe o frango com sal, cebola e alho. Depois, desfie bem fininho. Cozinhe mandioca, bata com um pouco do caldo até virar creme. Refogue o frango desfiado, adicione o creme e cozinhe por alguns minutos até engrossar. Finalize com pimenta-do-reino, cheiro-verde e sirva quente. Uma receita fácil, nutritiva, com textura leve e muito cremosa.

Como fazer caldo de kenga com frango?

Ingredientes
  • 500 g de peito de frango cozido e bem desfiado
  • 3 batatas grandes descascadas e picadas
  • 1 cenoura média picada
  • 1 litro e meio de caldo de galinha
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
  • Cozinhe as batatas e a cenoura no caldo de galinha até ficarem macias.
  • Após cozidas, bata as batatas e a cenoura com parte do caldo no liquidificador até obter um creme liso.
  • Em uma panela, refogue cebola e alho no azeite até dourar, adicione o tomate e o açafrão e refogue mais 2 minutos.
  • Junte o frango desfiado ao refogado e misture bem.
  • Acrescente o creme batido à panela, ajuste o sal e a pimenta, e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  • Finalize com cheiro-verde e sirva quente.
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Posso substituir o frango por outra carne no caldo de kenga com frango?

Sim, você pode substituir o frango por carne de boi, porco ou até carne de cabrito.

 Cada tipo de carne vai trazer um sabor único ao caldo, mas o frango é tradicionalmente mais suave e combina muito bem com a mandioca.

Caldo de kenga com frango bem desfiadinho prático demais
Caldo de kenga com frango bem desfiadinho @chaparadois

Como deixar o caldo de kenga com frango mais espesso e saboroso?

Para deixar o caldo mais espesso, você pode adicionar um pouco de amido de milho dissolvido em água ou usar a mandioca para dar cremosidade. 

Além disso, deixar o caldo ferver por mais tempo permite que os sabores se intensifiquem.

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