Tempo: 1h30 (+1h20 de descanso) (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 unidades
Ingredientes do Chocotone recheado com mousse de chocolate
1/3 de xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de açúcar
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 pitada de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher (chá) de essência de panetone
1 e 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
1 gema para pincelar
Chantilly, raspas de chocolate ao leite e cerejas frescas para decorar
Recheio
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
4 colheres (sopa) de leite condensado
3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida e picada
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a água, 1/2 xícara (chá) do açúcar, o fermento, o sal e 1/2 xícara (chá) da farinha.Cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.Junte a essência, as gotas de chocolate, o leite, a manteiga, os ovos, o açúcar restante e misture. Junte a farinha restante, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.Se necessário, adicione mais farinha. Divida a massa em 4 partes, coloque em 4 fôrmas próprias para panetone com capacidade de 500g cada uma, cubra e deixe descansar por 1 hora.Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire e deixe esfriar.Retire tampas dos chocotones e faça uma cavidade em cada um deles. Reserve.Para o recheio, na batedeira, bata o creme de leite com o leite condensado até formar picos. Adicione o chocolate, a cereja e misture.Divida o recheio entre os chocotones, fazendo camadas de farelos de chocotone e de trufa. Feche com a tampa e leve à geladeira por 1 hora.Decore com chantilly, raspas de chocolate, cerejas e sirva.
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