Se você é fã de doces tradicionais e cheios de sabor, a cocada é uma opção irresistível! Feita com coco ralado e açúcar, essa receita clássica brasileira conquista paladares há gerações. Aprenda a preparar essa delícia e surpreenda sua família e amigos com uma receita de cocada deliciosa!
Ingredientes (12 porções)
- 400 g de coco fresco ralado, grosso
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de leite condensado
- óleo, o quanto baste para untar
Modo de preparo
1 - Unte uma assadeira grande com óleo.
2 - Reserve
3 - Coloque a água e o açúcar numa panela e leve ao fogo alto.
4 - Deixe a calda cozinhar até o ponto de fio médio.
5 - Despeje o coco na panela com a calda e mexa.
6 - Acrescente o leite condensado e continue mexendo até que comece a desprender do fundo da panela.
7 - Retire a cocada do fogo e coloque as colheradas sobre a assadeira untada.
8 - Espere endurecer um pouco e retire as cocadas da assadeira com uma espátula.
9 - Se quiser guardar a cocada, deixe esfriar bem e guarde num recipiente com tampa.
Informações adicionais
A cocada é um doce tipicamente brasileiro que pode ser feito de inúmeras formas diferentes. Essa versão com leite condensado assada no forno é uma das preferidas, mas também existem outros sabores como a cocada de cacau, a cocada de maracujá e até versões misturadas como a de maracujá com chocolate.
Também é possível variar a textura da sua cocada. Há quem prefira ela mais durinha numa versão cocada de corte e os que gostem dela mais mole, como a cocada cremosa ou cocada de colher.







0 Comentários