Os donuts, famosas rosquinhas fritas da culinária americana, podem ter sabores e coberturas variadas. Eles podem ser comprados em diversas lojas, mas também ficam uma delícia quando feitos em casa. Afinal, o gostinho caseiro é sempre melhor.
E para os donuts ficarem perfeitos, alguns truques deixam a receita mais saborosa. No Que Seja Doce, os jurados Lucas Corazza, Michele Crispim e Carole Crema ensinam dicas preciosas para você não errar no preparo do doce. Vem ver!
Preparo da massa:
Ela deve ter uma quantidade de gordura suficiente para trazer maciez e umidade.
E nada de sová-la demais, para não desenvolver muito o glúten.
Escolha o seu tipo de donut:
Existe o donut Boston cream - aquele todo redondo - e existe também o donut com furo no meio. O Boston cream, por ser inteiro, traz uma massa que não precisa de tanta preocupação em moldar muito certinho, por exemplo.
No entanto, o donut com furo no meio precisa de muito cuidado para não ficar cru no meio na hora de fritar.
Fritura:
A temperatura do óleo não deve passar dos 170 graus Célsius. Lucas Corazza sugere que se use o óleo de algodão para conseguir segurar essa fritura.
Outra dica é usar termômetro culinário para verificar a temperatura do óleo.
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