Ingredientes da receita de empadão de frango cremoso
Para a massa
250 g de farinha de trigo (~2 xícaras de chá)
1 colher de chá de sal
125 g de banha de porco (ou manteiga ou margarina)
1 ovo inteiro
50 ml de leite
Para o recheio
1 cebola média picada
2 dentes de alho picadinhos
3 colheres de sopa de azeite
700 g de peito de frango cozido e desfiado
1/2 sachê de molho de tomate
100 g de azeitonas verdes picadas
100 g de requeijão cremoso
cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a montagem
250 g de requeijão cremoso
1 gema de ovo
Modo de preparo
Da massa
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal e a banha de porco e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
Acrescente o ovo batido e misture outra vez até que a massa ficar homogênea.
Adicione por fim o leite e misture a massa até que ela fique bem lisa e desgrudando da mão.
Embale a massa com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Do recheio
Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
Acrescente o peito de frango cozido e desfiado e o molho de tomate e deixe refogar por alguns instantes.
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e incorpore as azeitonas verdes picadas e o requeijão cremoso.
Finalize com o cheiro-verde e reserve para esfriar.
Da montagem
Divida a massa em duas partes, deixando uma parte maior do que a outra.
Abra a parte maior da massa com o auxílio de um rolo de massas em uma bancada limpa e enfarinhada.
Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível e retire o excesso de massa e junte ao restante.
Recheie o empadão com o frango temperado e nivele bem, cobrindo com o requeijão cremoso.
Abra o restante da massa com o auxílio do rolo de massas e cubra o empadão, pressionando delicadamente e vedando bem os cantos.
Com a sobra da massa, faça tiras e decore o empadão como preferir.
Pincele a gema de ovo batida e asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 40 minutos, ou até dourar bem.
Espere amornar, desenforme e saboreie seu delicioso empadão de frango cremoso!
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