Cuiabá, 08 de Setembro de 2025
Notícia Max
08 de Setembro de 2025

CULINÁRIA Terça-feira, 27 de Fevereiro de 2024, 09:27 - A | A

Terça-feira, 27 de Fevereiro de 2024, 09h:27 - A | A

FÁCIL

Empadão de frango cremoso que vai ser impossível comer apenas um pedaço

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular empadão de frango cremoso, ideal para seu lanche ou jantar!

Receita Toda Hora

Que tal surpreender a família com um delicioso empadão de frango cremoso, que fica dos deuses e vai deixar um gostinho de quero mais? Composto de uma massa podre que desmancha na boca e um farto e cremoso recheio de frango, essa maravilha é perfeita para o seu lanche ou jantar! Confira a receita do Canal GORDICES DA TEKA, faça o sensacional empadão de frango cremoso e arrase!

Como fazer empadão de frango cremoso

Para o empadão de frango cremoso, com um preparo descomplicado, iniciaremos fazendo o recheio, seguindo o passo a passo, pois precisamos dele frio para adicionar na massa. Os ingredientes necessários, são: extrato de tomate, sal, muçarela em cubinhos, pimenta-do-reino, azeitonas, frango cozido e desfiado, cebola, tomate, farinha de trigo, creme de leite, cebolinha, alho, óleo e palmito. Para a massa podre, utilizaremos:sal, manteiga sem sal, ovo, farinha de trigo e guaraná. Para pincelar, faremos uma misturinha de gema com óleo. Seguiremos direitinho o passo a passo para o preparo e finalização do empadão. Sirva e desfrute do seu incrível empadão de frango cremoso!

 
 

Ingredientes da receita de empadão de frango cremoso

Para a massa

  • 1 colher (café) de sal
  • 9 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal em ponto de pomada(não pode ser derretida e nem gelada)
  • 1 ovo inteiro
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ½ xícara (chá) de guaraná
  • 1 gema de ovo misturada com 1 colher (sopa) de óleo (para pincelar)

Para o recheio

  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (café) de sal 
  • 1 xícara (chá) de muçarela cortada em cubinhos
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino 
  • ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • ½ xícara (chá) de tomate sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • ½ xícara (chá) de cebolinha bem picadinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de palmito picado

0 Comentários