Que tal surpreender a família com um delicioso empadão de frango cremoso, que fica dos deuses e vai deixar um gostinho de quero mais? Composto de uma massa podre que desmancha na boca e um farto e cremoso recheio de frango, essa maravilha é perfeita para o seu lanche ou jantar! Confira a receita do Canal GORDICES DA TEKA, faça o sensacional empadão de frango cremoso e arrase!
Como fazer empadão de frango cremoso
Para o empadão de frango cremoso, com um preparo descomplicado, iniciaremos fazendo o recheio, seguindo o passo a passo, pois precisamos dele frio para adicionar na massa. Os ingredientes necessários, são: extrato de tomate, sal, muçarela em cubinhos, pimenta-do-reino, azeitonas, frango cozido e desfiado, cebola, tomate, farinha de trigo, creme de leite, cebolinha, alho, óleo e palmito. Para a massa podre, utilizaremos:sal, manteiga sem sal, ovo, farinha de trigo e guaraná. Para pincelar, faremos uma misturinha de gema com óleo. Seguiremos direitinho o passo a passo para o preparo e finalização do empadão. Sirva e desfrute do seu incrível empadão de frango cremoso!
Ingredientes da receita de empadão de frango cremoso
Para a massa
- 1 colher (café) de sal
- 9 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal em ponto de pomada(não pode ser derretida e nem gelada)
- 1 ovo inteiro
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ xícara (chá) de guaraná
- 1 gema de ovo misturada com 1 colher (sopa) de óleo (para pincelar)
Para o recheio
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de muçarela cortada em cubinhos
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- ½ xícara (chá) de tomate sem sementes picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- ½ xícara (chá) de cebolinha bem picadinha
- 3 dentes de alho amassados
- 5 colheres (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de palmito picado
0 Comentários