Ingredientes da receita de empadão que desmancha na boca
Para a massa
1 gema de ovo
6 colheres (sopa) de água gelada
500 g farinha de trigo sem fermento
250 g margarina com 80% lipídeos ou manteiga
Para o recheio
2 gemas de ovos (para pincelar)
400 g de recheio de frango desfiado
requeijão cremoso de bisnaga (a gosto)
Modo de preparo
Da massa, recheio e finalização
Numa bacia adicione 500 g farinha de trigo sem fermento e 250 g margarina com 80% lipídeos ou manteiga, misturando e amassando com as pontas dos dedos
Na sequência, acrescente 1 gema de ovo e 3 colheres (sopa) de água gelada, amassando um pouco mais.
Transfira a massa para uma bancada limpa e seca, agregue as outras 3 colheres (sopa) de água gelada e amasse um pouco mais para homogenizar.
Forme uma bola com a massa, coloque-a num saco plástico limpo, leve à geladeira e mantenha por 20 minutos.
após esse tempo, volte a massa para a bancada e divida-a em duas partes, sendo uma menor, que servirá para a tampa do empadão.
Disponha a massa maior entre dois plásticos limpos e abra com um rolo, medindo a travessa refratária de vidro que irá utilizar, para deixar nesse formato e com um espaço a mais de folga.
Leve essa massa com o plástico de baixo até a travessa e despeje-a sobre ela, removendo o plástico.
Acerte e modele com as mãos, forrando o fundo e as laterais da travessa, faça uns furinhos com um garfo no fundo da massa, coloque 400 g de recheio de frango desfiado, acerte com as costas de uma colher, seguido de requeijão cremoso de bisnaga a gosto.
Repita o processo para abrir a massa menor, leve-a até a travessa, cobrindo-a, ajeite e acerte com as mãos antes de tirar o plástico, remova o plástico, tire as rebarbas e vá apertando com os dedos, para unir a massa de baixo com a de cima.
Amasse novamente a massinha das rebarbas, corte tiras e disponha sobre o empadão, formando um quadriculado.
Pincele bem a massa com 2 gemas de ovos e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 55 minutos a 1 hora.
Retire, deixe amornar, sirva e saboreie seu encantador empadão que desmancha na boca! Bom apetite!
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