Cuiabá, 06 de Julho de 2025
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06 de Julho de 2025

CULINÁRIA Sábado, 05 de Julho de 2025, 13:13 - A | A

Sábado, 05 de Julho de 2025, 13h:13 - A | A

delícia

Empadão que desmancha na boca

Venha conhecer uma receita de empadão que desmancha na boca, você vai se apaixonar!

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de empadão que desmancha na boca
Para a massa
1 gema de ovo
6 colheres (sopa) de água gelada
500 g farinha de trigo sem fermento
250 g margarina com 80% lipídeos ou manteiga

Para o recheio
2 gemas de ovos (para pincelar)
400 g de recheio de frango desfiado
requeijão cremoso de bisnaga (a gosto)

Modo de preparo
Da massa, recheio e finalização
Numa bacia adicione 500 g farinha de trigo sem fermento e 250 g margarina com 80% lipídeos ou manteiga, misturando e amassando com as pontas dos dedos
Na sequência, acrescente 1 gema de ovo e 3 colheres (sopa) de água gelada, amassando um pouco mais.
Transfira a massa para uma bancada limpa e seca, agregue as outras 3 colheres (sopa) de água gelada e amasse um pouco mais para homogenizar.
Forme uma bola com a massa, coloque-a num saco plástico limpo, leve à geladeira e mantenha por 20 minutos.
após esse tempo, volte a massa para a bancada e divida-a em duas partes, sendo uma menor, que servirá para a tampa do empadão.
Disponha a massa maior entre dois plásticos limpos e abra com um rolo, medindo a travessa refratária de vidro que irá utilizar, para deixar nesse formato e com um espaço a mais de folga.
Leve essa massa com o plástico de baixo até a travessa e despeje-a sobre ela, removendo o plástico.
Acerte e modele com as mãos, forrando o fundo e as laterais da travessa, faça uns furinhos com um garfo no fundo da massa, coloque 400 g de recheio de frango desfiado, acerte com as costas de uma colher, seguido de requeijão cremoso de bisnaga a gosto.
Repita o processo para abrir a massa menor, leve-a até a travessa, cobrindo-a, ajeite e acerte com as mãos antes de tirar o plástico, remova o plástico, tire as rebarbas e vá apertando com os dedos, para unir a massa de baixo com a de cima.
Amasse novamente a massinha das rebarbas, corte tiras e disponha sobre o empadão, formando um quadriculado.
Pincele bem a massa com 2 gemas de ovos e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 55 minutos a 1 hora.
Retire, deixe amornar, sirva e saboreie seu encantador empadão que desmancha na boca! Bom apetite!

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