Cuiabá, 15 de Junho de 2025
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15 de Junho de 2025

CULINÁRIA Segunda-feira, 15 de Janeiro de 2024, 06:49 - A | A

Segunda-feira, 15 de Janeiro de 2024, 06h:49 - A | A

GOSTOSO

Escabeche de abobrinha delicioso para você preparar em quaquer dia da semana

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso escabeche de abobrinha, perfeito para qualquer uma de suas refeições!

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de escabeche de abobrinha
cheiro-verde picado (a gosto)
1 fio de azeite de oliva +azeite (a gosto)
3 abobrinhas italianas cortadas em rodelas médias
sal (a gosto)
orégano (a gosto)
azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
2 cebolas médias em rodelas
½ pimenta-dedo-de-moça
4 dentes de alho fatiados


Modo de preparo
Higienize as abobrinhas, descarte as pontas e corte-as em rodelas médias.
Aqueça uma panela no fogo, acrescente um fio generoso de azeite, junte o alho fatiado e doure levemente. Depois retire e reserve.
Na mesma panela usada para fritar o alho, disponha a abobrinha no azeite e frite bem de um lado, até dourar levemente. Em seguida, vire e doure do outro lado.
Retire e reserve numa vasilha. Faça isso até terminar de dourar todas as abobrinhas.
Nessa mesma panela, ponha as cebolas em rodelas e refogue até murcharem e ficarem levemente douradas, polvilhando um pouco de sal.
Junte ½ pimenta-dedo-de-moça e refogue mais um pouco. Desligue o fogo.
Para a montagem do prato, transfira parte das rodelas de abobrinhas reservadas para um refratário, salpique um pouco de sal sobre elas.
Por cima das abobrinhas, faça uma camada de cebolas, depois espalhe as azeitonas, polvilhe com um pouco de orégano e cheiro-verde.
Monte outra camada de abobrinha e repita as camadas, até terminarem os ingredientes, regando com mais azeite.
Sirva em seguida seu divino escabeche de abobrinha, ou leve à geladeira, deixando até o dia seguinte, pois fica ainda mais saboroso! Bom apetite!

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