Ingredientes da receita de arroz de forno para o natal
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
500g de carne moída
1 colher de chá de curry
1 colher de chá de páprica
sal e pimenta-do-reino a gosto
salsinha desidratada a gosto
¼ de pimentão picado
1 tomate picado
10 azeitonas fatiadas
1 sachê de molho de tomate
cheiro-verde picado a gosto
2 copos de requeijão
2 ovos
3 colheres de sopa de parmesão ralado
200g de presunto picado
4 xícaras de chá de arroz cozido
250g de muçarela ralada
orégano a gosto
Modo de preparo
Refogue o alho e a cebola em uma panela com um fio de azeite.
Em seguida, entre com a carne moída e deixe cozinhar até ficar soltinha e dourada.
Tempere com curry, páprica, sal e pimenta-do-reino.
Adicione também o pimentão, o tomate e as azeitonas.
Junte o molho de tomate e misture bem, desgrudando todo o fundo da panela.
Depois que o molho engrossar, desligue o fogo e entre com o cheiro-verde. Reserve.
Numa tigela, misture os ovos, o requeijão, o parmesão, o arroz e misture bem.
Em seguida, numa travessa refratária, espalhe metade do arroz e por cima metade do molho.
Faça mais uma camada de arroz e mais uma de molho.
Cubra com uma camada de muçarela e polvilhe orégano.
Leve ao forno a 200°C, preaquecido, até gratinar.
Seu arroz de forno para o natal já está pronto para ser saboreado! Feliz natal!
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