Ingredientes da receita de farofa de natal
100g de bacon em cubinhos
½ cebola picada
4 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
2 colheres de sopa de pimentão amarelo picado
1 colher de sopa de manteiga
200g de farinha de milho flocada
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 tomate picado
½ xícara de chá de azeitonas picadas
½ lata de milho-verde
½ lata de ervilhas
½ xícara de chá de uvas-passas pretas
½ cenoura ralada
cheiro-verde picado a gosto
100g de nozes picadas
Modo de preparo
Frite o bacon em uma panela e aguarde dourar.
Na própria gordura do bem, refogue o alho e a cebola.
Junte os pimentões e deixe murchar.
Adicione agora a manteiga e o tomate.
Quando a manteiga derreter completamente, adicione a farinha aos poucos, sempre mexendo.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e outros temperos de sua preferência.
Entre com as azeitonas, as passas, a cenoura, o milho e misture.
Desligue o fogo.
Finalize com cheiro-verde e nozes.
Saboreie sua maravilhosa farofa de natal! Boas festas e um ótimo 2024!
0 Comentários