Cuiabá, 18 de Junho de 2025
Notícia Max
18 de Junho de 2025

CULINÁRIA Quinta-feira, 21 de Dezembro de 2023, 08:56 - A | A

Quinta-feira, 21 de Dezembro de 2023, 08h:56 - A | A

MODO DE PREPARO

Farofa de natal completa e muito bem temperada fica uma delícia

Confira agora mesmo como fazer essa farofa de natal deliciosa, com certeza todos irão amar

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de farofa de natal
100g de bacon em cubinhos
½ cebola picada
4 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
2 colheres de sopa de pimentão amarelo picado
1 colher de sopa de manteiga
200g de farinha de milho flocada
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 tomate picado
½ xícara de chá de azeitonas picadas
½ lata de milho-verde
½ lata de ervilhas
½ xícara de chá de uvas-passas pretas
½ cenoura ralada
cheiro-verde picado a gosto
100g de nozes picadas


Modo de preparo
Frite o bacon em uma panela e aguarde dourar.
Na própria gordura do bem, refogue o alho e a cebola.
Junte os pimentões e deixe murchar.
Adicione agora a manteiga e o tomate.
Quando a manteiga derreter completamente, adicione a farinha aos poucos, sempre mexendo.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e outros temperos de sua preferência.
Entre com as azeitonas, as passas, a cenoura, o milho e misture.
Desligue o fogo.
Finalize com cheiro-verde e nozes.
Saboreie sua maravilhosa farofa de natal! Boas festas e um ótimo 2024!

0 Comentários