Ingredientes da receita de farofa de Natal
200g de farinha de mandioca temperada
3 dentes de alho amassados
2 cenouras grandes raladas
um fio de azeite ou óleo
tomatinhos-cereja (para decorar)
1 lata de milho-verde em conserva escorrido
cheiro-verde picado (a gosto)
1 pimentão vermelho, um verde e um amarelo, picados, em cubos
temperos, como: sal, páprica defumada, chimichurri, tempero Edu Guedes e orégano a gosto
200g de bacon picado em cubinhos
1 linguiça calabresa picadinha
100g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas (reserve algumas inteiras sem caroços para decorar)
pimenta biquinho (a gosto) (para decorar)
1 tomate picado em cubos
1 cebola picada
3 ovos cozidos picados (reserve um pouco para finalizar)
Modo de preparo
Numa panela, adicione um fio de azeite ou óleo, acrescente o bacon, e deixe dourar.
Em seguida, junte a calabresa e, após fritá-la, agregue a cebola, o alho e a cenoura, refogando e mexendo com uma colher de pau.
Na sequência, entre com os pimentões e mexa, pondo também as azeitonas e tornando a mexer.
Inclua os tomates e vá refogando, mexendo sempre.
Tempere com: sal, páprica defumada, chimichurri, tempero Edu Guedes e orégano a gosto, misturando tudo muito bem.
Adicione milho-verde e cheiro-verde picado, tornando a misturar.
O próximo ingrediente é a farinha de mandioca temperada, que precisa ser adicionada aos poucos, mexendo a cada adição. A quantidade de farinha de mandioca vai depender de sua preferência, se desejar uma farofa mais úmida, acrescente menos farinha, mas se gostar dela mais sequinha, coloque mais.
Por fim, inclua ovos cozidos, reservando um pouco para decorar.
Transfira para uma travessa e decore com: ovos cozidos, cheiro-verde, pimenta biquinho e tomatinhos-cereja.
Sirva e aproveite sua gostosa farofa de Natal!
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