Cuiabá, 11 de Novembro de 2025
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11 de Novembro de 2025

CULINÁRIA Segunda-feira, 10 de Novembro de 2025, 18:55 - A | A

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DELÍCIA

Hambúrguer vegetariano: veja como fazer a receita sem carne

Aprenda a fazer seu próprio lanche sem carne! É fácil, saudável e delicioso. E, para acompanhar, um molho de iogurte com hortelã incrível!

Guia da Cozinha

Não, lanche não precisa ser sempre de carne! Um ótimo exemplo é esse hambúrguer vegetariano feito de legumes que, além de ficar uma delícia, é muito simples de fazer. Aproveite a receita para preparar em um jantar diferente e surpreenda a todos aí na sua casa! Confira a seguir:

Hambúrguer vegetariano
Tempo: 40min (+1h de congelador)
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 batatas
1 ovo
2 cenouras raladas
2 colheres (sopa) de semolina
1/2 xícara (chá) de champignon picado
1 pão amanhecido esmigalhado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
Molho
2 colheres (sopa) de azeite
1 pote de iogurte natural (200g)
Suco de 1 limão
10 folhas de hortelã picado
Sal a gosto

Modo de preparo:
Para o molho, em uma tigela, misture todos os ingredientes e reserve na geladeira.
Enquanto isso, cozinhe as batatas em água quente até que fiquem macias.
Escorra toda a água e passe ainda quente pelo espremedor.
Coloque em uma tigela, adicione o ovo, a cenoura ralada, a semolina, o champignon, o pão esmigalhado, sal e pimenta até formar uma massa homogênea.
Modele hambúrgueres com a massa, embrulhe em plástico filme e leve ao congelador por 1 hora.
Retire, desembrulhe e então frite, aos poucos, em uma frigideira com o azeite, em fogo médio.
Monte o lanche com pão de hambúrguer e sirva em seguida com o molho.

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