Cuiabá, 18 de Junho de 2025
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18 de Junho de 2025

CULINÁRIA Segunda-feira, 04 de Dezembro de 2023, 07:10 - A | A

Segunda-feira, 04 de Dezembro de 2023, 07h:10 - A | A

MAGNÍFICO

Joelho de porco assado uma receita que cabe em qualquer almoço de família no natal

Não deixe de conferir como preparar esse incrível joelho de porco assado, ideal para servir em sua ceia!

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de joelho de porco assado
Para o joelho de porco
suco de 2 limões
páprica picante (a gosto)
lemon pepper (a gosto) opcional
tempero baiano (a gosto)
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 joelho de porco (cerca de 2 kg)
50ml de azeite de oliva
2 cabeças de alho descascado e picado
2 colheres (sopa) rasas de sal
1 cebola grande picada


Para as batatas
folhinhas de alecrim fresco (a gosto)
5 batatas
pastinha feita com 4 dentes de alho amassados, sal e azeite (a gosto)
azeite de oliva (a gosto)


Modo de preparo
Do joelho de porco
Primeiramente, faça alguns cortes no courinho do joelho de porco e fure a carne em vários pontos, para absorver bem os temperos.
Depois, ponha no liquidificador e bata muito bem na tecla pulsar: o vinho branco seco, o suco de limão, a cebola, o alho, o sal, o lemon pepper e a páprica picante.
Despeje essa mistura batida do liquidificador por cima do joelho de porco, numa vasilha, esfregando e espalhando bem na carne, para pegar os temperos.
Envolva a vasilha em um saco de plástico grande e leve à geladeira, deixando até o dia seguinte.
No próximo dia, acomode o joelho de porco com o courinho virado para cima, numa assadeira grande forrada com papel alumínio, despeje os temperos em que ficou marinando, tire um pouco dos temperos de cima da carne com a mão, e regue bem o couro e toda a superfície da carne com azeite, espalhando.
Ajeite o tempero que está no fundo da assadeira com o caldinho e cubra a assadeira com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), levando para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 2 horas.
Enquanto isso, aproveite o forno para assar algumas batatas que servirão de acompanhamento para a carne.
A carne estando assada, retire, passe para uma travessa, distribua as batatas em volta da carne, sirva e aproveite seu sensacional joelho de porco assado!


Das batatas
Lave, descasque e corte as batatas em meias-luas, adicionando-as numa vasilha. Acrescente o alecrim fresco e a pastinha de alho, sal e azeite, misturando bem com as mãos.
Transfira para uma assadeira retangular, regue com azeite e cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), levando para assar em forno pré-aquecido, por cerca de 30 minutos (durante esse tempo, verifique se precisa regar com mais azeite). Aproveite o forno em que está assando a carne.
Após esse tempo, espete com um garfo e verifique se a batata está macia. Se estiver, retire o papel-alumínio, regue com um pouco mais de azeite e deixe dourar. Caso a batata ainda esteja dura, regue com mais azeite e volte ao forno com papel-alumínio.
Estando assadas, tire do forno e reserve para servir com a carne.

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