Ingredientes da receita de lagarto ao molho madeira
Para o lagarto
1 pitada de sal
cebolinha (a gosto)
4 pimentas cambuci
1 colher (chá) de sal
1 tomate picado
1 peça de lagarto de boi (1 e ½ kg aproximadamente)
salsinha (a gosto)
1 pitada generosa de pimenta-do-reino
1 folha de louro
1 cebola picada
1 litro de água morna
6 dentes de alho triturados
Para o molho madeira
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
250ml de vinho tinto seco
200g de cogumelos paris cortados em fatias finas
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo
Do lagarto
Comece temperando a peça de lagarto com uma pitada de sal e uma pitada generosa de pimenta-do-reino. Em seguida vire a peça e faça o mesmo do outro lado.
Numa panela, adicione um fio de azeite, acrescente a peça de lagarto e frite até selar bem de todos os lados.
Feito isso, retire a carne, passe para outro recipiente e na mesma panela, coloque os dentes de alho triturados, a cebola picada e deixe dourar.
Junte as pimentas cambuci, salsinha e cebolinha a gosto, o tomate, a folha de louro, deixando refogar bem,
Volte a carne para a panela, acrescente a água morna e o sal. Tampe a panela e, assim que pegar pressão, cozinhe por 40 minutos.
Após esse tempo, retire a panela do fogo, tire a pressão com cuidado, abra a panela, reserve a carne e peneire o molho da panela.
Fatie a carne reservada na espessura de um dedo, transfira para uma travessa e regue com o molho madeira com os cogumelos.
Sirva e desfrute de seu maravilhoso lagarto ao molho madeira!
Do molho madeira
Em uma panela em fogo médio-baixo, adicione a manteiga, deixe derreter, junte a farinha de trigo e frite por 1 minuto, mexendo com uma colher de pau.
Na sequência, já juntando aos poucos o vinho tinto seco, sempre mexendo;
Então acrescente devagar o molho peneirado e mexa.
Por último, inclua o cogumelo paris e misture em fogo baixo por mais 10 minutos.
Desligue o fogo e reserve.
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