Cuiabá, 24 de Junho de 2025
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24 de Junho de 2025

CULINÁRIA Terça-feira, 28 de Novembro de 2023, 06:57 - A | A

Terça-feira, 28 de Novembro de 2023, 06h:57 - A | A

APRENDA

Lagarto ao molho madeira uma receita de buffet para você aprender a fazer na sua casa

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso lagarto ao molho madeira, perfeito para qualquer uma de suas refeições!

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de lagarto ao molho madeira
Para o lagarto
1 pitada de sal
cebolinha (a gosto)
4 pimentas cambuci
1 colher (chá) de sal
1 tomate picado
1 peça de lagarto de boi (1 e ½ kg aproximadamente)
salsinha (a gosto)
1 pitada generosa de pimenta-do-reino
1 folha de louro
1 cebola picada
1 litro de água morna
6 dentes de alho triturados


Para o molho madeira
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
250ml de vinho tinto seco
200g de cogumelos paris cortados em fatias finas
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal


Modo de preparo
Do lagarto
Comece temperando a peça de lagarto com uma pitada de sal e uma pitada generosa de pimenta-do-reino. Em seguida vire a peça e faça o mesmo do outro lado.
Numa panela, adicione um fio de azeite, acrescente a peça de lagarto e frite até selar bem de todos os lados.
Feito isso, retire a carne, passe para outro recipiente e na mesma panela, coloque os dentes de alho triturados, a cebola picada e deixe dourar.
Junte as pimentas cambuci, salsinha e cebolinha a gosto, o tomate, a folha de louro, deixando refogar bem,
Volte a carne para a panela, acrescente a água morna e o sal. Tampe a panela e, assim que pegar pressão, cozinhe por 40 minutos.
Após esse tempo, retire a panela do fogo, tire a pressão com cuidado, abra a panela, reserve a carne e peneire o molho da panela.
Fatie a carne reservada na espessura de um dedo, transfira para uma travessa e regue com o molho madeira com os cogumelos.
Sirva e desfrute de seu maravilhoso lagarto ao molho madeira!


Do molho madeira
Em uma panela em fogo médio-baixo, adicione a manteiga, deixe derreter, junte a farinha de trigo e frite por 1 minuto, mexendo com uma colher de pau.
Na sequência, já juntando aos poucos o vinho tinto seco, sempre mexendo;
Então acrescente devagar o molho peneirado e mexa.
Por último, inclua o cogumelo paris e misture em fogo baixo por mais 10 minutos.
Desligue o fogo e reserve.

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