Cuiabá, 14 de Outubro de 2024
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14 de Outubro de 2024

CULINÁRIA Quinta-feira, 26 de Setembro de 2024, 08:32 - A | A

Quinta-feira, 26 de Setembro de 2024, 08h:32 - A | A

CHEIO DE SABOR

Lasanha com massa italiana

Perfeita para impressionar em qualquer refeição.

Receitinhas

Essa lasanha é feita com massa italiana autêntica, trazendo o sabor tradicional e irresistível da Itália para sua mesa. Camadas de queijo, molho e carne são cuidadosamente intercaladas, criando um prato cremoso e cheio de sabor. Perfeita para impressionar em qualquer refeição.

Receita de lasanha com massa italiana

Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Água (se necessário)
  • Ingredientes para o molho bolonhesa:
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400g de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de vinho tinto (opcional)
  • Folhas de manjericão fresco
  • Ingredientes para o molho bechamel:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • 200 gramas de queijo (opcional)
  • Montagem:
  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • Modo de preparo da massa caseira:
  • Em uma superfície limpa, faça um monte com a farinha de trigo e abra um buraco no centro.
  • Adicione os ovos, o sal e o azeite no centro da farinha.
  • Misture lentamente com as mãos até formar uma massa homogênea. Sove por 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
  • Cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
  • Após descansar, abra a massa em folhas finas e corte no formato da lasanha.
  • Cozinhe as folhas em água fervente com sal por 2 minutos e reserve.
  • Modo de preparo do molho bolonhesa:
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Acrescente o vinho tinto (se usar) e deixe reduzir.
  • Junte o molho de tomate, tempere com sal e pimenta, e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Adicione as folhas de manjericão no final.
  • Modo de preparo do molho bechamel:
  • Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio.
  • Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta.
  • Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre até engrossar.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  • Montagem da lasanha:
  • Em um refratário, espalhe um pouco de molho bolonhesa no fundo.
  • Adicione uma camada de massa caseira, depois cubra com molho bolonhesa, molho bechamel e fatias de muçarela.
  • Repita as camadas até finalizar com uma camada de massa, molho bechamel e queijo parmesão por cima.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva quente e aproveite.

Os melhores recheios para lasanha com massa italiana dependem do gosto pessoal, mas algumas combinações são clássicas.

A tradicional lasanha à bolonhesa combina carne moída com molho de tomate e bechamel, criando camadas suculentas. Outras opções incluem frango com requeijão, espinafre com ricota e até versões vegetarianas com abobrinha, berinjela e cogumelos.

Para quem prefere uma opção mais rica, lasanha de frutos do mar também é uma escolha deliciosa.

Qual segredo da massa italiana caseira para lasanha

O segredo da massa italiana caseira para lasanha está na simplicidade dos ingredientes e no cuidado com o preparo.

Use apenas farinha de trigo, ovos e um pouco de sal. A massa deve ser sovada até ficar lisa e elástica, depois descansada. Abrir a massa finamente é essencial para garantir que as camadas fiquem leves. Cozinhar a massa brevemente antes de montar a lasanha também faz diferença na textura final.

Lasanha com massa italiana  palmirinha
Lasanha com massa italiana  @daianedesouza.redacao

Queijos que combinam com lasanha com massa italiana

Queijos como muçarela, parmesão e ricota combinam perfeitamente com lasanha de massa italiana.

A muçarela derrete facilmente e dá uma textura cremosa, enquanto o parmesão oferece um sabor mais intenso e crocância no topo. Para versões mais sofisticadas, queijos como gorgonzola ou provolone podem ser usados, trazendo um toque diferenciado.

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