Ingredientes da receita de lasanha de frango tamanho família
1 caixinha de creme de leite
200 gramas de requeijão cremoso
400 gramas de catupiry
600 gramas de mussarela
400 gramas de massa para lasanha
900 gramas de molho de tomate
1 kg de filé de peito de frango
1 ½ litro de água para o cozimento do frango
5 xícaras (chá) de caldo do cozimento do frango
½ xícara (chá) de cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picadinha
¼ xícara (chá) de cebolinha picadinha
¼ xícara (chá) de azeite
2 colheres(sopa) rasas de colorau
2 colheres (sopa) de alho ralado ou picado
1 colher (sopa) de orégano
½ colher (sopa) rasa de sal
¼ colher (chá) rasa de pimenta do reino
Modo de preparo
Na panela de pressão, em fogo alto, coloque a água e o peito de frango e cozinhe por 40 minutos. Retire do fogo e desfie totalmente. Reserve o caldo do cozimento.
Coloque numa panela o azeite, leve ao fogo médio, adicione a cebola picada, o alho ralado, e deixe dourar bem.
Acrescente o frango desfiado, o sal, a pimenta do reino, o orégano, o colorau, o molho de tomate, e misture bem para incorporar.
Coloque o caldo do cozimento do frango, a salsinha, a cebolinha, mexa bem e deixe ferver por 5 minutos para encorpar.
Complete o caldo do cozimento do frango com água, caso não tenha a quantidade necessária na receita.
Montagem
Numa tigela coloque o catupiry, o requeijão e o creme de leite e misture bem para homogeneizar. Reserve.
Num refratário coloque uma camada de molho, disponha uma camada de massa para lasanha e cubra com outra camada de molho.
Coloque uma camada de mussarela fatiada, molho novamente, massa para lasanha, molho e uma camada da mistura requeijão +creme de leite + catupiry.
Cubra com a massa para lasanha, molho, mussarela fatiada, o restante da mistura de cremes, massa para lasanha, molho e finalize com a mussarela fatiada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Retire do forno e sirva esse espetáculo de lasanha de frango tamanho família!
0 Comentários