Ingredientes da receita de lombo assado
Para o lombo
1 peça de ~2,5kg de lombo
600g de bacon fatiado
1 cebola picada
5 dentes de alho picados
¾ de xícara de chá de vinho branco seco
pimenta-do-reino a gosto
1 e ½ colher de sobremesa de sal
pimenta calabresa a gosto
Para o molho de abacaxi
1 fio de azeite
¼ de xícara de vinho branco seco
1 abacaxi pequeno cortado em cubos
½ xícara de chá de água
2 colheres de sopa de açúcar
hortelã picada a gosto
Modo de preparo
Do molho de abacaxi
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e entre com o abacaxi.
Na sequência, adicione o vinho, a água e o açúcar. Misture.
Deixe reduzir bastante o líquido e sumir todo o cheiro alcoólico.
Quando isso acontecer, desligue o fogo e entre com o hortelã.
Misture bem e reserve.
Do lombo
Com uma boa faca e com cuidado, corte a peça de lombo de modo a abri-la, deixando-a em formato retangular.
Tempere toda a peça com sal e pimenta-do-reino.
Acomode o lombo em uma bancada com a pele voltada para baixo.
Sobre o lombo, coloque as fatias de bacon e em seguida enrole a peça como um rocambole, a partir do sentido do comprimento.
Acomode o lombo em uma assadeira e reserve.
Bata no liquidificador a cebola, o alho, o sal, o vinho e a pimenta calabresa, até homogeneizar.
Despeje esse caldo sobre toda a peça de lombo.
Leve ao forno a 200°C, preaquecido, por 2 horas.
Retire do forno e despeje o molho de abacaxi sobre o lombo.
Sirva seu maravilhoso lombo assado! Boas festas!
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