Tempo: 1h40 (+6h de descanso)
Rendimento: 8
Ingredientes do lombo com queijo natalino
1 peça de lombo suíno (1,5kg aproximadamente)
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
3 xícaras (chá) de água
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 talo de salsão picado
1 ramo de alecrim
1 colher (café) de louro em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
200g de bacon picado
300g de queijo mussarela em fatias grossas
Azeite de oliva para untar e regar
Acompanhamento
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido picado
1 e 1/2 xícara (chá) de figo em calda escorrido picado
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o lombo e tempere com o vinho, a água, a cebola, o alho, o salsão, o alecrim, o louro, sal e pimenta. Cubra e leve à geladeira por 6 horas.
Retire o lombo do tempero, seque com papel absorvente e reserve a marinada. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo alto e frite o lombo e o bacon até dourar.
Cubra com o caldo da marinada, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos após iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
Abra a panela, retire o lombo, coe o caldo do cozimento e reserve. Com uma faca afiada, corte fatias de 1 dedo de espessura, sem chegar até o final e sem desprender as fatias.
Coloque a mussarela entre as fatias. Disponha em uma fôrma untada, regue com azeite e leve ao forno alto (200ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar e derreter o queijo.
Leve uma panela ao fogo médio com o caldo do cozimento reservado e deixe ferver até reduzir e engrossar levemente.
Para o acompanhamento, aqueça uma frigideira em fogo baixo e derreta a manteiga. Junte o abacaxi e o figo e refogue por 3 minutos. tempere com sal e reserve.
Retire a carne do forno, coloque em uma travessa, regue com o caldo reduzido e decore com o abacaxi e os figos. Sirva.
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