Cuiabá, 01 de Julho de 2025
Notícia Max
01 de Julho de 2025

CULINÁRIA Quinta-feira, 07 de Dezembro de 2023, 06:44 - A | A

Quinta-feira, 07 de Dezembro de 2023, 06h:44 - A | A

GOSTOSO

Macarrão de forno cremoso com bastante queijo por cima fica irresistível

Não deixe de conferir como preparar esse maravilhoso macarrão de forno, perfeito para qualquer uma de suas refeições!

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de macarrão de forno
Para o creme branco
600ml de leite integral
200ml requeijão cremoso
1 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) farinha trigo sem fermento
3 colheres (sopa) de manteiga com sal


Para o recheio
2 tomates sem sementes em cubinhos
1 cebola picadinha
5 salsichas, cortadas ao meio no sentido do comprimento e depois em meias-luas
1 pimentão amarelo picado
um fio de óleo ou azeite
tempero de alho e sal (a gosto)


Para o macarrão
1 colher (sopa) de óleo + 1 colher (sopa), para a finalização
2 tabletes de caldo de galinha ou 1 colher (sopa) rasa de caldo de galinha em pó
½ colher (sopa) de sal
½ pacote macarrão espaguete
1 litro de água (para o cozimento do macarrão)


Para a montagem
6 fatias de muçarela
orégano (a gosto)


Modo de preparo 
Do macarrão
Leve uma panela ao fogo, com 1 litro de água, acrescente ½ colher (sopa) de sal e 2 tabletes de caldo de galinha e 1 colher (sopa) de óleo.
Assim que ferver, adicione o macarrão, mexa durante 1 minuto, para não grudar, e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem.
Após esse tempo, desligue o fogo, escorra o macarrão, deixe escorrer um pouco de água fria nele para quebrar o cozimento, acrescente 1 colher (sopa) de óleo e mexa.
Deixe reservado.


Do molho branco
Aqueça uma panela no fogo e junte a manteiga com sal, mexendo e deixando derreter.
Acrescente a farinha de trigo e vá mexendo com uma colher de pau.
Assim que engrossar, vá adicionando o leite aos poucos, mexendo com a colher de pau.
Junte o sal e mexa mais um pouco.
Desligue o fogo e agregue o requeijão, mexendo e deixando reservado.


Do recheio
Aqueça uma panela no fogo, acrescente o óleo ou azeite, junte o tempero de alho e sal, mexa e acrescente a cebola, o pimentão e o tomate, refogando e mexendo.
Adicione também a salsicha picada, mexa e desligue o fogo.
Reserve.


Da montagem
Unte uma forma ou refratário (30cm x 20cm) com óleo, despeje um pouco de molho branco, acrescente todo o macarrão, espalhando e cubra com todo o recheio.
Despeje o molho branco restante por cima de tudo, distribuindo bem.
Espalhe muçarela em fatias sobre o molho branco e salpique orégano a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 6-10 minutos, para o queijo derreter e gratinar.
Agora você já pode servir e aproveitar seu apetitoso macarrão de forno! Bom apetite!

0 Comentários