A maminha ao molho madeira é uma daquelas receitas que conquistam no primeiro prato! Com champignon e alho frito, o sabor é marcante e irresistível, garantindo elogios de toda a família. Mesmo com uma lista de ingredientes generosa, o preparo é simples e rápido — em apenas 30 minutos, você tem uma refeição digna de restaurante.
Experimente essa combinação de praticidade e sabor e surpreenda quem você ama com um prato sofisticado e delicioso!
Maminha ao molho madeira
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 bifes grossos de maminha (1kg aproximadamente)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de vinho madeira
1 cubo de caldo de carne
1 colher (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de água quente
1 xícara (chá) de champignon em fatias
Alho frito para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, frite os bifes temperados com sal e pimenta em metade da manteiga até dourarem. Reserve aquecidos.
Na mesma panela, em fogo médio, adicione a manteiga restante e doure a cebola.
Acrescente o vinho e deixe evaporar. Dica: Se desejar, substitua o vinho madeira pela mesma quantidade de vinho tinto seco.
Dissolva o caldo de carne e o amido de milho na água quente e despeje na panela, mexendo até engrossar levemente.
Adicione o champignon, acerte o sal, se necessário, e misture.
Coloque os bifes em uma travessa, regue com o molho e polvilhe com alho frito.
Sirva, se desejar, decorado com alface.




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