Cuiabá, 18 de Setembro de 2024
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18 de Setembro de 2024

CULINÁRIA Sábado, 17 de Dezembro de 2022, 08:29 - A | A

Sábado, 17 de Dezembro de 2022, 08h:29 - A | A

saboroso

Meia-desfeita de bacalhau com grão-de-bico

Receitas Globo

Ingredientes
Meia-desfeita de bacalhau com grão-de-bico
750 gramas de lombo de bacalhau dessalgado
1 litro de leite
1 e meia cebolas
2 dentes de alho
Meio quilo de grão-de-bico cozido
3 ovos
4 pimentas piri-piri (malagueta)
Suco de 1 limão
Salsinha a gosto
Azeite a gosto
Azeitonas pretas a gosto

Modo de Preparo
Meia-desfeita de bacalhau com grão-de-bico
1 - Preaqueça o forno a 180 graus Celcius enquanto prepara as outras etapas.
2 - Em uma panela, mergulhe o bacalhau no leite e leve ao fogo. Assim que levantar fervura, deixe por mais 3 a 4 minutos. Retire e deixe esfriar.
3 - Pique a cebola e o alho.
4 - Coloque os ovos para cozinhar.
5 - Aqueça o azeite em uma frigideira e frite o alho e a cebola em fogo baixo, para deixar dourar. Assim que estiver no ponto, retire as sementes da pimenta, pique bem e acrescente ao refogado. Mexa e desligue o fogo.
6 - Retire o bacalhau do leite e elimine a espinha e a pele.
7 - Em uma travessa, espalhe lascas do bacalhau e intercale com o grão-de-bico, fazendo camadas de cada um.
8 - Despeje o refogado por cima de todo o bacalhau com grão-de-bico. Abra, com cuidado, pequenos espaços nas camadas, para que o refogado entre bem.
9 - Tempere por cima com o suco do limão, espalhe as azeitonas e regue generosamente com azeite.
10 - Decore com os ovos cozidos cortados em 4 partes.
11 - Leve ao forno por 20 minutos, ou até borbulhar o azeite que está no fundo da travessa.
12 - Retire do forno, decore com salsinha picada.
13 - Sirva quente ou frio.

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