Cuiabá, 08 de Dezembro de 2024
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08 de Dezembro de 2024

CULINÁRIA Quinta-feira, 06 de Dezembro de 2018, 14:00 - A | A

Quinta-feira, 06 de Dezembro de 2018, 14h:00 - A | A

MARAVILHOSO

Minipanetone recheado com Nutella

Guia da Cozinha

Guia da Cozinha

 

Tempo: 1h30 (+1h20 de descanso)

Rendimento: 22 unidades

Ingredientes do Minipanetone recheado com Nutella®

1 e 1/3 de xícara (chá) de água morna

2 xícaras (chá) de açúcar

1 tablete de fermento biológico fresco (60g)

1 pitada de sal

8 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

1 colher (chá) de essência de panetone

1 e 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas

1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes

1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de óleo

5 ovos

1 gema para pincelar

Confeitos para decoração

 

Recheio:

2 xícaras (chá) de creme de chocolate sabor avelã tipo Nutella®

1 caixa de creme de leite (200g)

 

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a água morna, 1/2 xícara (chá) do açúcar, o fermento, o sal e 1/2 xícara (chá) da farinha.

 

Cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.

 

Acrescente a essência, as frutas cristalizadas, as uvas-passas, o leite, o óleo, os ovos, o açúcar restante e misture.

 

Junte a farinha restante, aos poucos, até a massa ficar macia e desgrudar das laterais da tigela.

 

Divida a massa em fôrmas para minipanetones. A massa deve preencher metade das forminhas. Cubra e deixe descansar por mais 1 hora para crescer.

 

Coloque em uma fôrma, leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar levemente.

 

Retire, deixe esfriar.

 

Com uma faca, faça um buraco no meio de cada panetone.

 

 

Recheie com a Nutella® misturada ao creme de leite e decore com confeitos. Sirva.

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