Cuiabá, 04 de Julho de 2025
Notícia Max
04 de Julho de 2025

CULINÁRIA Sábado, 04 de Novembro de 2023, 08:53 - A | A

Sábado, 04 de Novembro de 2023, 08h:53 - A | A

GOSTOSO

Panqueca de carne moída ao molho branco perfeita para o almoço em família

Aprenda a fazer agora mesmo como fazer essa panqueca de carne moída ao molho branco maravilhosa, perfeita para servir no lanche do dia a dia

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de panqueca de carne moída ao molho branco
Para o recheio
½ gomo de linguiça calabresa
½ kg de carne moída
½ cebola picada
80 gramas de bacon picado
3 dentes de alho
3 colheres(chá) de catchup
1 sachê de extrato de tomate
Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
Azeite e noz moscada a gosto


Para o molho branco
150 gramas de requeijão
2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
Sal e noz moscada a gosto
½ litro de leite


Para a massa
1 xícara(chá) de farinha de trigo
2 ovos
Sal a gosto
1 xícara(chá) de leite


Para a cobertura
150 gramas de mussarela ralada


Modo de preparo
Da carne moída
Coloque na panela o azeite, o bacon. Leve ao fogo médio e deixe fritar bem. Retire o bacon frito e reserve.
Adicione o alho, a cebola picada, a calabresa, e refogue um pouco mais. Acrescente a carne moída, o orégano, a pimenta do reino, o sal, e o catchup, e refogue bem.
Coloque a noz moscada, o extrato de tomate, misture bem, prove o sal, e retire do fogo.


Do molho branco
Numa panela em fogo médio coloque a manteiga e deixe até derreter. Acrescente a farinha de trigo e misture até formar uma massinha.
Coloque o leite, aos poucos, mexendo sem parar, até ferver, e engrossar, adicione o sal, a noz moscada, cozinhe por mais 2 minutos, e retire do fogo.
Acrescente o requeijão cremoso, misture para incorporar, leve novamente ao fogo médio por 1 minuto apenas para aquecer. Retire do fogo e reserve.


Da massa
Coloque numa tigela, a farinha de trigo, os ovos batidos levemente, o leite, o sal e misture com um fouet para homogeneizar. Reserve.


Montagem
Coloque uma concha da massa, em uma frigideira em fogo médio, untada com manteiga deixe dourar de um lado, depois vire para dourar do outro.
Repita esse processo com o restante da massa e disponha os discos de panqueca num refratário.
Pegue um disco de massa, disponha o recheio e enrole com um rocambole. Faça o mesmo com todos os discos e coloque numa assadeira forrada com uma camada de molho branco.
Despeje mais molho branco por cima das panquecas e cubra com a mussarela ralada.
Leve para gratinar por aproximadamente 15 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
Retire do forno e se delicie com essa panqueca de carne moída ao molho branco divina!

0 Comentários