Ingredientes da receita de panqueca de frango
Para a massa
1 colher (chá) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
400ml de leite integral
2 ovos inteiros
1 colher (café) de sal
Para o recheio
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
azeitonas (a gosto)
3 dentes de alho amassados
½ cebola grande
1 colher (chá) de açafrão
3 colheres (sopa) de óleo
1 sachê de molho pronto de tomate
sal (a gosto)
pimenta-do-reino (a gosto)
½ xícara (chá) de água
cebolinha picada (a gosto)
500g de peito de frango cozido e desfiado
150g muçarela ralada (para gratinar)
Obs.: A medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
Da massa
No liquidificador, coloque: o creme de leite, os ovos, a margarina, o sal e a farinha de trigo.
Tampe e bata bem por 1 minuto, desligue, retire a farinha que ficou grudada no copo do liquidificador, tampe e bata por mais 1 minuto.
Unte uma frigideira preferencialmente antiaderente com um pouco de margarina e com uma concha, despeje a massa, inclinando a frigideira para espalhar.
Frite e, quando a massa estiver soltinha de um lado, vire para fritar do outro lado.
Passe a panqueca pronta para um prato.
Repita este processo até acabar a massa.
Num refratário de vidro, espalhe um pouco do molho pronto de tomate.
Adicione uma panqueca em um prato e disponha uma porção de recheio no centro dela.
Enrole e acomode por cima do molho de tomate. Repita este processo com todas as panquecas.
Despeje o restante do molho de tomate sobre as panquecas e salpique muçarela ralada.
Leve ao forno para gratinar por uns 20 minutos.
Retire, sirva e deguste sua apetitosa panqueca de frango!
Do recheio
Em uma panela, ponha o óleo, aqueça e acrescente a cebola e o alho, deixando dourar.
Na sequência, entre com o frango, o extrato de tomate, as azeitonas, o sal, o açafrão, a cebolinha e a pimenta-do-reino. Misture tudo.
Junte a água e cozinhe por 5 minutos com a panela tampada.
Prove e acerte o sal, se necessário.
Reserve para esfriar.
Rendimento: 12 panquecas.
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