Cuiabá, 01 de Julho de 2025
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01 de Julho de 2025

CULINÁRIA Terça-feira, 26 de Dezembro de 2023, 09:34 - A | A

Terça-feira, 26 de Dezembro de 2023, 09h:34 - A | A

APRENDA

Panqueca de frango deliciosa para fazer sucesso no seu jantar de reveillon

Não deixe de conferir como preparar essa maravilhosa panqueca de frango, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de panqueca de frango
Para a massa
1 colher (chá) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
400ml de leite integral
2 ovos inteiros
1 colher (café) de sal


Para o recheio
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
azeitonas (a gosto)
3 dentes de alho amassados
½ cebola grande
1 colher (chá) de açafrão
3 colheres (sopa) de óleo
1 sachê de molho pronto de tomate
sal (a gosto)
pimenta-do-reino (a gosto)
½ xícara (chá) de água
cebolinha picada (a gosto)
500g de peito de frango cozido e desfiado
150g muçarela ralada (para gratinar)
Obs.: A medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo
Da massa
No liquidificador, coloque: o creme de leite, os ovos, a margarina, o sal e a farinha de trigo.
Tampe e bata bem por 1 minuto, desligue, retire a farinha que ficou grudada no copo do liquidificador, tampe e bata por mais 1 minuto.
Unte uma frigideira preferencialmente antiaderente com um pouco de margarina e com uma concha, despeje a massa, inclinando a frigideira para espalhar.
Frite e, quando a massa estiver soltinha de um lado, vire para fritar do outro lado.
Passe a panqueca pronta para um prato.
Repita este processo até acabar a massa.
Num refratário de vidro, espalhe um pouco do molho pronto de tomate.
Adicione uma panqueca em um prato e disponha uma porção de recheio no centro dela.
Enrole e acomode por cima do molho de tomate. Repita este processo com todas as panquecas.
Despeje o restante do molho de tomate sobre as panquecas e salpique muçarela ralada.
Leve ao forno para gratinar por uns 20 minutos.
Retire, sirva e deguste sua apetitosa panqueca de frango!


Do recheio
Em uma panela, ponha o óleo, aqueça e acrescente a cebola e o alho, deixando dourar.
Na sequência, entre com o frango, o extrato de tomate, as azeitonas, o sal, o açafrão, a cebolinha e a pimenta-do-reino. Misture tudo.
Junte a água e cozinhe por 5 minutos com a panela tampada.
Prove e acerte o sal, se necessário.
Reserve para esfriar.

Rendimento: 12 panquecas.

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