Ingredientes da receita de pão cuca de natal
Para a massa
4 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara(chá) de leite morno
½ xícara(chá) de frutas cristalizadas
½ xícara(chá) de chocolate em gotas
5 colheres(sopa) de manteiga
4 colheres(sopa) de açúcar
1 colher(sopa) de fermento biológico seco
1 colher(sopa) de essência de baunilha
1 colher(sobremesa) de essência de panetone
½ colher(café) de sal
3 ovos
Para a farofa
1 colher(café) rasa de essência de panetone
5 colheres(sopa) de manteiga gelada
1 ½ xícara(chá) de açúcar
1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
Para a montagem
4 marmitinhas descartáveis– 17 cm de comprimento x 13 cm de largura
Modo de preparo
Da massa
Coloque numa tigela o fermento biológico, o açúcar e o leite morno. Misture bem para dissolver bem.
Adicione a manteiga derretida, o sal, a essência de panetone, a essência de baunilha e os ovos levemente batidos. Misture bem para homogeneizar.
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com uma colher de pau, a cada adição, até obter uma massa lisa, pesada e pegajosa. Essa massa não é para sovar.
Adicione as frutas cristalizada, as gotas de chocolate e mexa levemente apenas para incorporar.
Coloque essa massa nas marmitinhas, disponha numa assadeira e deixe descansar por 30 minutos.
Da farofa
Numa vasilha coloque o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga e a essência de panetone. Misture tudo muito com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e homogênea.
Disponha a farofa sobre a massa nas marmitinhas, decore com frutas cristalizadas e gotas de chocolate a gosto.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse pão cuca de natal divino!
0 Comentários