Cuiabá, 18 de Junho de 2025
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18 de Junho de 2025

CULINÁRIA Quarta-feira, 29 de Novembro de 2023, 07:15 - A | A

Quarta-feira, 29 de Novembro de 2023, 07h:15 - A | A

MODO DE PREPARO

Pavê de brigadeiro fácil e delicioso para o natal vai ser o sucesso do seu final do ano

Aprenda a preparar esse maravilhoso pavê de brigadeiro, uma ótima sugestão para o seu Natal!

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de pavê de brigadeiro
2 caixinhas de creme de leite
2 caixinhas de leite condensado
4 colheres (sopa) chocolate em pó
chocolate granulado para decorar (a gosto)
folhas de hortelã para decorar (opcional)
2 colheres (sopa) manteiga sem sal
alguns brigadeiros para decorar (opcional)


Modo de preparo
Numa panela, preferencialmente de fundo grosso, adicione: o leite condensado e o chocolate em pó, misturando bem.
Leve para cozinhar em fogo médio, juntando também a manteiga. Vá mexendo continuamente com uma espátula, até atingir o ponto correto.
O ponto certo é quando você levanta a espátula com um pouco da mistura sobre a panela e ela cai bem devagar, quase permanecendo na espátula.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando para incorporar bem.
Para a montagem do pavê, despeje em um refratário de vidro, uma porção do brigadeiro (cerca de 4 conchas).
Sobre ele, faça uma camada de biscoito maisena. Como o creme está bem quente, não há necessidade de umedecer os biscoitos no leite.
Faça outra camada de brigadeiro por cima dos biscoitos (use cerca de 4 conchas a cada vez).
Repita as camadas até terminar o brigadeiro, lembrando-se de que a última camada deve ser de brigadeiro.
Com o pavê montado, leve à geladeira por cerca de 3 horas para firmar bem.
Após esse tempo, retire da geladeira, espalhe chocolate granulado por cima, distribua folhinhas de hortelã e sobre cada uma, coloque um brigadeiro, preferencialmente com um tom diferente de granulado, para destacar.
Sirva e deguste seu irresistível pavê de chocolate! Bom proveito!

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