Cuiabá, 28 de Novembro de 2025
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28 de Novembro de 2025

CULINÁRIA Quinta-feira, 27 de Novembro de 2025, 15:09 - A | A

Quinta-feira, 27 de Novembro de 2025, 15h:09 - A | A

dica para o natal

Pavê de chocolate fácil

Receiteria

Depois dessa receita, você ficará responsável pela sobremesa das festas. O pavê de chocolate combina dois recheios muito fáceis de preparar: um creme branco, com essência de baunilha, e uma ganache de chocolate. Evite molhar as bolachas em excesso, assim, elas não perderão a textura.

ingredientes para o creme

400 ml de leite

1 colher de sopa de amido de milho

1 lata de leite condensado (395 gramas)

1 gema de ovo

1 caixa de creme de leite (200 gramas)

1 colher de chá de essência de baunilha
ingredientes para a ganache

1 caixa de creme de leite (200 gramas)

200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
ingredientes para a montagem

2 pacotes de bolacha maisena (340 gramas)

1 xícara de chá de leite para molhar as bolachas (240 ml)

Modo de preparo

1 - Separe os ingredientes para preparar o pavê de chocolate fácil, uma receita que acompanha os melhores momentos em família;

2 - Para o creme, em uma panela fora do fogo, coloque o leite condensado e o amido de milho. Com um batedor de arame ou espátula, misture até dissolver bem o amido. Acrescente a gema, o leite, o creme de leite e a essência de baunilha. Mexa até os ingredientes incorporarem;

3 - Leve a panela ao fogo médio e mexa sem parar até o creme começar a ferver e engrossar (cerca de 5 a 8 minutos) - o creme vai encorpar e começar a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo, transfira para um recipiente e deixe esfriar;

4 - Para a ganache, pique o chocolate e coloque em um recipiente. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos. Assim que derreter completamente, adicione o creme de leite e mexa até incorporar e formar a ganache;

5 - Para a montagem, coloque o leite em um prato fundo e molhe as bolachas rapidamente, para que não fiquem muito úmidas e moles;

6 - Faça uma camada de bolachas em um refratário (23 cm x 16,5 cm x 8,5 cm), forrando todo o fundo - se precisar, quebre algumas bolachas para encaixar corretamente;

7 - Despeje uma camada de creme branco por cima das bolachas. Use uma espátula ou colher para deixar a camada uniforme;

8 - Repita as camadas de bolacha e creme branco até os ingredientes acabarem, finalizando com a camada de creme branco;

9 - Por fim, espalhe a ganache por cima do pavê. Leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas. Assim que gelar, sirva e aproveite!

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