Ingredientes da receita de pavê de morango para o natal
Para o creme
3 xícaras de chá de leite
¼ xícara de chá de amido de milho
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
½ colher de chá de essência de baunilha
Para a ganache
1 caixinha de creme de leite
180g de chocolate meio amargo
Para a montagem
280g de bolacha maria sabor chocolate
1 xícara de chá de leite (para umedecer a bolacha)
morangos para decorar
Medida da xícara: 210mL
Modo de preparo
Do creme
Adicione o creme de leite, o amido de milho, o leite condensado e a baunilha em uma panela e misture bem.
Em fogo baixo, mexa sem parar.
Quando começar a engrossar, mexa por mais 5 minutos.
Retire do fogo e reserve até esfriar.
Da ganache
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
Junte o creme de leite e misture até obter uma ganache bem lisa. Reserve.
Montagem
Numa travessa, alterne camadas de creme e de bolachas umedecidas no leite.
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
Espalhe a ganache sobre o pavê.
Decore com morangos.
Sirva seu delicioso pavê de morango para o natal! Boas festas!
0 Comentários