Cuiabá, 25 de Abril de 2025
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25 de Abril de 2025

CULINÁRIA Quarta-feira, 16 de Abril de 2025, 13:54 - A | A

Quarta-feira, 16 de Abril de 2025, 13h:54 - A | A

SABOROSA

Peixe empanado com panko

Perfeita para quem quer inovar no cardápio com um toque especial de textura e apresentação.

Receitinhas

A farinha panko é o segredo para um empanado ultra crocante! Essa receita de peixe com panko é simples, rápida e muito saborosa. O resultado é um prato dourado por fora, suculento por dentro e que agrada qualquer paladar. Perfeita para quem quer inovar no cardápio com um toque especial de textura e apresentação.

Como fazer peixe empanado com panko?

Ingredientes
  • 500 g de filé de peixe (tilápia, pescada, merluza, etc.)
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de mostarda (opcional)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (ou substituto sem glúten, se preferir)
  • 1 a 2 xícaras de farinha panko
  • Óleo para fritar ou azeite para assar
Modo de preparo
  • Tempere os filés com o suco de limão, sal e pimenta. Deixe descansar por 15 minutos.
  • Prepare três pratos: um com farinha de trigo, outro com os ovos batidos (misture a mostarda, se desejar) e outro com a farinha panko.
  • Passe cada filé primeiro na farinha de trigo (ou substituto), depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha panko. Pressione bem para empanar.
  • Para fritar: aqueça o óleo e frite os filés até ficarem dourados e crocantes. Escorra em papel-toalha.
  • Para assar: coloque os filés em uma assadeira untada, regue com um fio de azeite e asse em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 25 minutos, virando na metade do tempo. 

O que deixa o peixe empanado com panko tão especial?

farinha panko, de origem japonesa, tem flocos maiores e mais secos do que a farinha de rosca comum, o que garante uma crosta super crocante.

Ela deixa o peixe dourado por fora e suculento por dentro, perfeito para quem ama uma textura mais leve e aerada no empanado.

Peixe empanado com panko
Peixe empanado com panko @cozinhancomaly

Qual molho combina com esse tipo de preparo?

Molhos refrescantes como tártaro, aioli ou até um iogurte temperado com limão e ervas são ótimos acompanhamentos.

Se quiser algo mais marcante, experimente uma maionese de páprica defumada ou molho agridoce levemente picante.

Dá para preparar com antecedência e manter crocante?

Sim, você pode empanar os filés e deixar na geladeira por até 24 horas antes de fritar ou assar.

Depois de pronto, conserve na geladeira por até 2 dias e reaqueça na airfryer ou forno para manter a crocância.

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