Cuiabá, 11 de Novembro de 2025
Notícia Max
11 de Novembro de 2025

CULINÁRIA Segunda-feira, 10 de Novembro de 2025, 18:52 - A | A

Segunda-feira, 10 de Novembro de 2025, 18h:52 - A | A

SENSAÇÃO

Penne com tiras de frango e molho branco: um almoço completo

Buscando uma receita rápida e prática para preparar hoje mesmo? Então essa é para você!

Guia da Cozinha

Penne com tiras de frango e molho branco: um almoço completo
Buscando uma receita rápida e prática para preparar hoje mesmo? Então essa é para você!

Tempo de preparo:
30min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
Fácil

Não tem como errar com essa receita de penne com tiras de frango e molho branco! Aliás, não importa quem vai se sentar à mesa, porque essa receita é uma sensação entre pessoas de todas as idades. Então, aprenda com o Guia da Cozinha todos os ingredientes necessários para replicar esse combo de sabor na sua casa.

Entre os ingredientes necessários para o preparo, apenas a noz-moscada é um pouco mais difícil. Quanto ao restante, é provável que todos os itens já estejam na sua despensa. Confira em seguida:

Penne com tiras de frango e molho branco
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga
400g de filé de peito de frango
3 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite (300g)
Folhas de manjericão fresco picado para polvilhar
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
Aqueça uma panela, em fogo alto, com 1 colher (sopa) da manteiga.
Doure o peito de frango temperado com sal, pimenta e reserve.
Enquanto isso, na mesma panela, derreta o restante da manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 1 minuto.
Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo.
Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
Acrescente o creme de leite, sal, pimenta, noz-moscada e então misture.
Escorra o macarrão e coloque em um refratário médio.
Distribua o molho por cima, acrescente o frango cortado em tiras e misture.
Polvilhe com manjericão, queijo parmesão e sirva em seguida.

0 Comentários