Cuiabá, 10 de Junho de 2025
Notícia Max
10 de Junho de 2025

CULINÁRIA Segunda-feira, 09 de Março de 2020, 09:04 - A | A

Segunda-feira, 09 de Março de 2020, 09h:04 - A | A

POLENTA

Polenta no disco de arado

Terra da Gente

Reprodução

Polenta

 

Ingredientes

 

2 xícaras de fubá

 

200g de bacon fatiado

 

3 gomos de linguiça sem capa

 

350g de carne moída

 

1 linguiça calabresa fatiada

 

3 dentes grandes de alho picados

 

½ cebola roxa picada

 

½ pimentão amarelo picado

 

3 tomates picados com 1 pitada de orégano

 

2 sacos de molho de tomate com 1 pitada de pimenta do reino

 

2 tabletes de caldo de carne

 

200g de muçarela fatiada

 

Molho de gorgonzola (creme de leite, gorgonzola e manteiga)

 

Cheiro-verde a gosto

 

Parmesão a gosto

 

Modo de preparo

 

No disco de arado, ou em uma frigideira grande, coloque um pouco de azeite e ligue o fogo médio.

 

Em seguida, frite o bacon e encoste na borda do recipiente, abrindo espaço no meio paro o próximo recipiente.

 

Repita o mesmo processo com a linguiça sem capa, com a carne moída e com a linguiça calabresa. Cada ingrediente possuí um tempo próprio de fritura.

 

Ainda na mesma panela, frite o alho e acrescente a cebola. Logo depois, coloque os tomates picados com uma pitada de orégano e o pimentão amarelo.

 

Para finalizar a primeira parte, acrescente o molho de tomate e espere ferver.

 

Enquanto isso, hidrate o fubá na água e coloque a mistura em uma panela com água fervendo com dois tabletes de caldo de carne já dissolvidos. A polenta está pronta.

 

No disco de arado ou na frigideira, faça uma “cama” com a muçarela e vá colocando a polenta por cima com a ajuda de uma concha.

 

Acrescente o molho de gorgonzola. Para fazer esse molho, é só pegar uma peça média do queijo e no fogo baixo acrescentar uma caixa de creme de leite e uma colher de manteiga. Basta mexer bem até a mistura ficar homogênea.

 

Para finalizar, coloque cheiro-verde e parmesão. “Bon appetit”!

1 Comentários


José Roberto Pichinelli 29/09/2021

Bom dia! Essa receita qtas pessoas servem?

1 comentários