Cuiabá, 23 de Abril de 2025
Notícia Max
23 de Abril de 2025

CULINÁRIA Terça-feira, 22 de Dezembro de 2020, 09:13 - A | A

Terça-feira, 22 de Dezembro de 2020, 09h:13 - A | A

UMA DELÍCIA

Pudim cremoso

Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim cremoso sem forno
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
100g de chocolate branco derretido
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Óleo para untar

Calda
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/3 de xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga


Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo.

Despeje em uma fôrma com buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.

Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar até dissolver.

Junte a água, a manteiga e cozinhe até formar uma calda não muito grossa. Deixe esfriar.

Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.

0 Comentários