Ingredientes da receita de pudim de doce de leite
Para a calda
½ copo(requeijão) de água
1 copo(requeijão) de açúcar
Para o pudim
500 ml de leite
400 gramas de doce de leite
200 gramas de paçoquinha
1 caixinha de creme de leite
3 ovos
2 colheres(sopa) de leite em pó
Modo de preparo
Da calda
Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
Caramelize o fundo de uma forma para pão (31 cm x 13 cm) e reserve.
Do pudim
Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o leite em pó, o creme de leite, o doce de leite e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
Adicione as paçoquinhas e bata por 1 minuto para incorporar.
Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com o papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 160 graus por 1h45 minutos.
Retire do forno, deixe amornar leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
E agora se delicie com esse magnífico pudim de doce de leite!
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