Cuiabá, 13 de Junho de 2024
Notícia Max
13 de Junho de 2024

CULINÁRIA Terça-feira, 01 de Junho de 2021, 09:06 - A | A

Terça-feira, 01 de Junho de 2021, 09h:06 - A | A

CREMOSO

Risoto de batata

Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do risoto de batata
2 batatas
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 cubos de caldo de carne
1 litro de água fervente
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada


Modo de preparo
Descasque, lave e rale as batatas no ralo grosso. Reserve.

Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga, em fogo médio, e frite a cebola.

Acrescente a batata, o arroz e frite por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta.

Acrescente o caldo de carne dissolvido na água aos poucos para cozinhar o arroz em fogo baixo, mexendo sempre, por 15 minutos.

Acrescente o queijo, a cebolinha e o restante da manteiga. Misture e retire do fogo.

Sirva em seguida, polvilhado com a cebolinha.

0 Comentários