Ingredientes da receita de rocambole de carne moída
10 fatias de muçarela
1 tomate maduro grande picado e espremido (para eliminar a água)
4 dentes de alho amassados
10 fatias de presunto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
30 g de creme de cebola (meio pacotinho)
1 bisnaga de queijo cheddar cremoso ou requeijão cremoso
1 tempero em pó para carnes
1 kg de carne moída (pedir para moer duas vezes)
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
sal (a gosto)
pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
Numa bacia, adicione a carne moída, a farinha de trigo, o creme de cebola, o alho, pimenta-do-reino, o tempero em pó para carnes, o cheiro-verde e o sal. Misture muito bem com as mãos.
Coloque essa carne moída temperada num saco plástico culinário, tire o ar e vá apertando com um rolo, para abrir. Se não tiver esse plástico, pode usar papel-manteiga ou papel-alumínio.
Em seguida, cuidadosamente com uma tesoura, retire as laterais e a parte de cima do plástico, deixando apenas a parte de baixo.
Por cima da carne, vá despejando, com a própria bisnaga, o queijo cheddar;
Sobre o cheddar, espalhe as fatias de presunto e por cima delas, as fatias de muçarela.
Distribua o tomate sobre a muçarela e salpique orégano.
Na sequência, vá enrolando o rocambole cuidadosamente, com a ajuda do plástico.
Transfira o rocambole para uma forma retangular grande, forrada com papel-alumínio e untada com azeite.
Feche com as mãos dos dois lados, regue com um fio de azeite e pincele.
Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 250°C, por aproximadamente 50 minutos.
Retire, transfira para uma travessa, sirva e desfrute dessa maravilha de rocambole de carne moída! Se desejar, espalhe por cima, um pouco de molho de tomate e salpique cheiro-verde, antes de servir. Bom proveito!
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