Cuiabá, 23 de Junho de 2025
Notícia Max
23 de Junho de 2025

CULINÁRIA Quarta-feira, 29 de Novembro de 2023, 07:05 - A | A

Quarta-feira, 29 de Novembro de 2023, 07h:05 - A | A

DELÍCIA

Rocambole de carne moída bem recheado e muito suculento

Não deixe de conferir como preparar esse maravilhoso rocambole de carne moída, perfeito para qualquer uma de suas refeições!

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de rocambole de carne moída
10 fatias de muçarela
1 tomate maduro grande picado e espremido (para eliminar a água)
4 dentes de alho amassados
10 fatias de presunto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
30 g de creme de cebola (meio pacotinho)
1 bisnaga de queijo cheddar cremoso ou requeijão cremoso
1 tempero em pó para carnes
1 kg de carne moída (pedir para moer duas vezes)
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
sal (a gosto)
pimenta-do-reino (a gosto)


Modo de preparo
Numa bacia, adicione a carne moída, a farinha de trigo, o creme de cebola, o alho, pimenta-do-reino, o tempero em pó para carnes, o cheiro-verde e o sal. Misture muito bem com as mãos.
Coloque essa carne moída temperada num saco plástico culinário, tire o ar e vá apertando com um rolo, para abrir. Se não tiver esse plástico, pode usar papel-manteiga ou papel-alumínio.
Em seguida, cuidadosamente com uma tesoura, retire as laterais e a parte de cima do plástico, deixando apenas a parte de baixo.
Por cima da carne, vá despejando, com a própria bisnaga, o queijo cheddar;
Sobre o cheddar, espalhe as fatias de presunto e por cima delas, as fatias de muçarela.
Distribua o tomate sobre a muçarela e salpique orégano.
Na sequência, vá enrolando o rocambole cuidadosamente, com a ajuda do plástico.
Transfira o rocambole para uma forma retangular grande, forrada com papel-alumínio e untada com azeite.
Feche com as mãos dos dois lados, regue com um fio de azeite e pincele.
Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 250°C, por aproximadamente 50 minutos.
Retire, transfira para uma travessa, sirva e desfrute dessa maravilha de rocambole de carne moída! Se desejar, espalhe por cima, um pouco de molho de tomate e salpique cheiro-verde, antes de servir. Bom proveito!

0 Comentários