INGREDIENTES
Massa
500g de farinha de trigo
1/2 xícara de leite morno
1/4 xícara de açúcar
1 ovo
50g de manteiga derretida
1 pitada de sal
10g de fermento biológico seco
Recheio
1 lata de leite condensado
50g de manteiga
1/2 xícara de leite
Cobertura
Açúcar de confeiteiro
Leite condensado para regar
MODO DE PREPARO
Misture o fermento e o açúcar no leite morno até espumar.
Em uma tigela grande, misture a farinha, o ovo, a manteiga derretida e o sal.
Adicione a mistura de fermento e açúcar e misture bem até formar uma massa homogênea.
Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um local morno por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
Prepare o recheio: Derreta a manteiga e adicione o leite condensado e o leite.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência de creme espesso.
Deixe esfriar.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada em um retângulo.
Espalhe o recheio de leite condensado uniformemente sobre a massa.
Enrole a massa em forma de rolo e corte em fatias de aproximadamente 3 cm de largura.
Arrume as fatias em uma forma untada e enfarinhada, deixando um pequeno espaço entre elas para crescer.
Cubra a forma com um pano limpo e deixe a rosca descansar por mais 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Asse a rosca por 25-30 minutos, ou até que esteja dourada.
Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre a rosca assada e regue com um pouco de leite condensado antes de servir.
0 Comentários