Cuiabá, 21 de Junho de 2025
Notícia Max
21 de Junho de 2025

CULINÁRIA Domingo, 08 de Outubro de 2023, 09:30 - A | A

Domingo, 08 de Outubro de 2023, 09h:30 - A | A

GOSTOSO

Salgado assado que aprendi e fica melhor que pizza

Vamos te ensinar a fazer um salgado assado maravilhoso para servir no lanche do dia a dia

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de salgado assado
Para a massa
3 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
1 xícara(chá) de leite
1 envelope de fermento biológico seco
½ colher(chá) de sal
3 colheres(sopa) de azeite
3 colheres(sopa) de açúcar


Para o recheio
250 gramas de catupiry
200 gramas de presunto
200 gramas de mussarela
Orégano para polvilhar a gosto


Para a montagem
1 ovo levemente batido para pincelar
Rodelas de tomate o quanto baste


Modo de preparo
Da massa
Coloque numa tigela o ovo, o leite, o fermento biológico e o açúcar. Misture bem para homogeneizar. Adicione o azeite e misture para agregar.
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misture bem com uma colher até o ponto de transferir para a bancada e sovar bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
Modele uma bola, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.


Do recheio
Numa vasilha coloque a mussarela, o presunto, o orégano e o catupiry e misture tudo muito bem para obter um recheio bem cremoso.


Montagem
Coloque a massa na bancada e pressione levemente para retirar o ar, e divida em 08 porções.
Pegue uma porção de massa, abra na bancada, coloque o recheio, e feche bem modelando uma bolinha. Repita o processo com o restante da massa.
Disponha as bolinhas numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
Após esse tempo, pincele com o ovo batido, disponha as rodelas de tomate em cada salgado e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de salgado assado!

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