Ingredientes da receita de salgado assado
Para a massa
3 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
1 xícara(chá) de leite
1 envelope de fermento biológico seco
½ colher(chá) de sal
3 colheres(sopa) de azeite
3 colheres(sopa) de açúcar
Para o recheio
250 gramas de catupiry
200 gramas de presunto
200 gramas de mussarela
Orégano para polvilhar a gosto
Para a montagem
1 ovo levemente batido para pincelar
Rodelas de tomate o quanto baste
Modo de preparo
Da massa
Coloque numa tigela o ovo, o leite, o fermento biológico e o açúcar. Misture bem para homogeneizar. Adicione o azeite e misture para agregar.
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misture bem com uma colher até o ponto de transferir para a bancada e sovar bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
Modele uma bola, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
Do recheio
Numa vasilha coloque a mussarela, o presunto, o orégano e o catupiry e misture tudo muito bem para obter um recheio bem cremoso.
Montagem
Coloque a massa na bancada e pressione levemente para retirar o ar, e divida em 08 porções.
Pegue uma porção de massa, abra na bancada, coloque o recheio, e feche bem modelando uma bolinha. Repita o processo com o restante da massa.
Disponha as bolinhas numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
Após esse tempo, pincele com o ovo batido, disponha as rodelas de tomate em cada salgado e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de salgado assado!
0 Comentários