Ingredientes da receita de salgado assado
Para a massa
3 colheres(sopa) de azeite
3 colheres(sopa) de açúcar
½ colher(chá) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de leite
1 envelope de fermento biológico seco
1 ovo
Para o recheio
200 gramas de presunto ralado
200 gramas de mussarela ralada
250 gramas de catupiry
Orégano a gosto para polvilhar
Para a montagem
Rodelas de tomate a gosto
1 ovo batido levemente para pincelar
Modo de preparo
Da massa
Num recipiente coloque o leite, o fermento biológico seco, o açúcar e o ovo. Misture bem, acrescente o azeito e misture um pouco mais para incorporar.
Adicione a farinha de trigo, aos poucos, mexendo bem com uma colher, até o ponto de sovar na bancada e obter uma massa homogênea, que não grude mais nas mãos.
Modele uma bola com a massa, disponha no recipiente, cubra com um pano e deixe dobrar de volume por 1 hora.
Do recheio
Coloque numa tigela o presunto, o catupiry, o orégano e a mussarela, misture tudo muito bem para ficar bem cremoso.
Reserve.
Montagem
Disponha a massa na bancada e retire o ar pressionando levemente. Divida em 08 porções, pegue uma delas, abra na bancada e coloque o recheio.
Feche bem e modele uma bolinha formando o salgado. Faça isso com o restante das porções de massa e recheio.
Coloque as bolinhas na assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar novamente para crescer, por 20 minutos.
Depois desse tempo, pincele os salgados com o ovo batido e disponha as rodelas de tomate sobre cada um deles.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida esse maravilhoso salgado!
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