Tempo: 1h30⠀
Rendimento: 4 porções⠀
Ingredientes⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
-4 filés de salmão⠀
-Sal e azeite a gosto⠀
-Suco de 1 laranja⠀
-1 xícara (chá) de amêndoas picadas⠀
-2 colheres (sopa) de manteiga⠀
-1 colher (sopa) de farinha de rosca⠀
-1 colher (sopa) de manjericão picado⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Risoto⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
-4 colheres (sopa) de manteiga⠀
-1 cebola picada⠀
-2 xícaras (chá) de arroz arbóreo⠀
-1/2 xícara (chá) de vinho branco seco⠀
-6 xícaras (chá) de água quente (aproximadamente)⠀
-2 cubos de caldo de legumes⠀
-1 xícara (chá) de damasco picado⠀
-1 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado⠀
-1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Modo de preparo⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Tempere os filés com sal, azeite e o suco de laranja. Coloque em uma fôrma, regue com azeite e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, com a pele para baixo por 15 minutos. ⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Retire o papel e cubra os filés com uma mistura das amêndoas, da manteiga, da farinha de rosca e do manjericão. Volte ao forno por mais 10 minutos. Reserve.⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Para o risoto, aqueça uma panela com 3 colheres (sopa) da manteiga, em fogo alto, e frite a cebola até dourar. Adicione o arroz e frite por 5 minutos, mexendo. Despeje o vinho e cozinhe até evaporar. ⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Acrescente a água com o caldo de legumes dissolvido, de concha em concha, mexendo sempre, conforme for secando até que fique al dente. Se preciso, adicione mais água quente.⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Adicione o damasco, o gorgonzola, o parmesão e a manteiga restante e cozinhe por mais 1 minuto. Desligue, transfira para uma travessa e sirva com o salmão.⠀
0 Comentários