Ingredientes:
– 8 filés fininhos de frango (+-400g)
– 8 fatias de presunto tipo Parma
– folhas de sálvia (se não tiver experimente outras ervas frescas)
– 1 colher (sopa) de molho de mostarda (opcional)
– 1 dente de alho pequeno picado (opcional)
– 200ml de vinho branco seco
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– pimenta do reino
– Sal (cuidado com a quantidade, lembre-se que o presunto já é salgado)
Preparo:
Tempere os filés com sal, alho bem picado, mostarda, sal, pimenta e o vinho branco, deixe marinando por pelo menos 30 minutos. Depois reserve o líquido da marinada.
Disponha os filés sobre uma tábua e sobre cada um coloque uma fatia de presunto e as folhas de sálvia. Enrole e prenda com um palito.
Esquente bem uma fridideira, coloque a manteiga e grelhe os Saltimboccas em fogo alto, assim que estiverem dourados acrescente o liquido da marinada, reduza o fogo e desligue assim que ferver. Tudo isso não leva nem 10 minutos!
Sirva em um prato, colocando sobre os seus “enroladinhos” o caldo que sobrou na panela. Ou se quiser fazer uma apresentação mais bacaninha corte como se fosse um sushi.
Por aqui degustamos sem acompanhamentos, mas um macarrão ao alho e óleo caí como uma luva.
0 Comentários