Cuiabá, 04 de Agosto de 2025
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04 de Agosto de 2025

CULINÁRIA Quarta-feira, 22 de Abril de 2020, 14:55 - A | A

Quarta-feira, 22 de Abril de 2020, 14h:55 - A | A

ALMOÇO EM FAMÍLIA

Sarapatel nordestino

Tudo Receitas

Ingredientes:


3 quilogramas de miúdos de porco para sarapatel (junto com o sangue coalhado)
150 gramas de toucinho defumado
3 cebolas grandes
4 tomates
6 limões
3 pimentões vermelhos ou verdes
6 pimentas-de-cheiro
10 folhas de louro
5 dentes de alho
1 maço de hortelã fresca
½ maço de coentro fresco
½ maço de cebolinha verde fresca
1 colher de chá de pimenta do reino moída
1 colher de chá de cominho em pó
.Sal gosto


Passos a seguir para fazer esta receita:


1 - Comece por lavar muito bem os miúdos: esprema o suco para uma vasilha grande, acrescente água e lave aí os miúdos até ficarem limpos e sem cheiro. Depois pique os miúdos e o sangue coalhado em cubinhos.


2 - Em seguida bata no liquidificador duas cebolas, os tomates, os dentes de alho, a hortelã, os coentro e a cebolinha, até que fiquem bem picadinhos. Misture esse tempero com os miúdos e o sangue e acrescente também o louro partido em pedaços, as pimentas-de-cheiro inteiras, a pimenta e o cominho. Reserve para pegar o gosto.

3 - O passo seguinte do sarapatel nordestino é levar ao fogo médio uma panela grande e fritar o toucinho picado. Quando começar libertando a gordura, adicione a cebola restante picadinha e refogue juntos, até dourar.


4 - Adicione os miúdos temperados ao toucinho e mexa, para misturar tudo. Adicione água, de forma a que fique três dedos acima dos miúdos, e deixe ferver em fogo médio por 30 minutos ou até a carne ficar macia.

Dica: Acrescente água à medida que for necessário, mas não demasiado. O ideal é que o caldo fique espesso.

5 - Retifique o sabor com sal e finalmente sirva seu sarapatel com sangue e confira abaixo sugestões de acompanhamento para sarapatel. Bom apetite e diga nos comentários o que você achou.

 

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