Cuiabá, 17 de Junho de 2024
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17 de Junho de 2024

CULINÁRIA Quarta-feira, 28 de Abril de 2021, 09:03 - A | A

Quarta-feira, 28 de Abril de 2021, 09h:03 - A | A

UMA DELÍCIA

Sopa de carne com legumes

Guia da Cozinha

Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes
4 colheres (sopa) de óleo
500g de acém em cubos
2 tomates picados
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 chuchu em cubos
2 cubos de caldo de carne
200g de vagem picada
2 litros de água
200g de vagem picada
1 cenoura picada
2 batatas em cubos
1 xícara (chá) de macarrão tipo conchinha
Cheiro-verde picado e croutons para polvilhar


Modo de preparo
Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar.

Adicione os tomates, o extrato, o caldo de carne e refogue por 3 minutos. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.

Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte a panela ao fogo baixo, junte os legumes e cozinhe semi tampada até ficar al dente.

Junte o macarrão e cozinhe até amaciar. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Transfira para sopeiras, polvilhe com cheiro-verde, croutons e sirva em seguida.

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