Para preparar a tartelete de chocolate com creme de limão, existem três passos fundamentais. O primeiro, é fazer uma mousse de chocolate e botar para gelar. Em seguida, preparar o creme de limão com apenas 3 ingredientes, levando também à geladeira. Por fim, fazer a massa, que leva farinha de amêndoas e farinha de trigo entre os ingredientes, além, é claro, do cacau.
A finalização da tartelete de chocolate com creme de limão é simples, porém, você vai precisar de um saco de confeiteiro para deixar a sobremesa bem caprichada. Veja o passo a passo completo, ensinado pela chef Paula Prandini, a seguir:
Ingredientes
Mousse de chocolate
150 gramas de chocolate meio amargo picado
80 gramas de manteiga
Sal a gosto
2 gemas
4 claras
25 gramas de açúcar
Ingredientes
Creme de limão
125 gramas de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
80 mililitros de suco de limão siciliano
Ingredientes
Massa da tartelete de chocolate com creme de limão
190 gramas de açúcar de confeiteiro
90 gramas de farinha de amêndoas
300 gramas de manteiga em ponto de pomada
2 ovos
1 pitada de sal
450 gramas de farinha de trigo
70 gramas de cacau em pó
Modo de Preparo
Mousse de chocolate
1 Em banho-maria misture o chocolate picado, a manteiga, o sal e deixe derreter, mexendo sempre.
2 Quando estiver derretido, coloque as gemas e deixe por cerca de 1 minuto. Desligue o fogo, retire a tigela do vapor e reserve, deixando esfriar em temperatura ambiente.
3 Na batedeira, coloque as claras com uma pitada de sal e comece a bater.
4 Quando começar a fomar picos, enquanto bate, coloque o açúcar, aos poucos.
5 Bata até ficar em picos bem firmes.
6 Em três etapas, coloque as claras em neve no chocolate derretido, mexendo sempre delicadamente para que os ingredientes se misturem de forma uniforme.
7 Sua mousse de chocolate está pronta. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
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