Ingredientes
Tender com molho de mel e laranja da Talitha Morete
1 tender bolinha de 1 a 1,2 quilo
1 xícara de suco de laranja
Um quarto de xícara de vinho branco
cravo-da-índia o quanto baste
2 folhas de louro
3 colheres de sopa de mel
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Um terço de colher de sopa de amido de milho
3 dentes de alho
1 colher de sopa de manteiga
1 abacaxi em rodelas
Modo de Preparo
Tender com molho de mel e laranja da Talitha Morete
1 - Em uma tigela, misture suco de laranja, vinho, mel, louro, sal, pimenta-do-reino, amido e alho.
2 - Faça cortes perpendiculares, formando losangos, em toda a superfície do tender.
3 - Espete um cravo em cada cruzamento e deixe o presunto marinando na mistura por 2 horas, na geladeira.
4 - Coloque a marinada em uma assadeira e pincele a manteiga por todo o tender; coloque-o no centro da assadeira.
5 - Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 220 graus por 50 minutos.
6 - Vinte minutos antes de completarem 50 minutos, coloque as fatias de abacaxi com um fio de mel no forno.
7 - Quando completar o tempo, retire o tender e o abacaxi do forno. Corte o tender em fatias e sirva com o abacaxi.







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