Cuiabá, 16 de Novembro de 2025
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16 de Novembro de 2025

CULINÁRIA Sábado, 15 de Novembro de 2025, 12:31 - A | A

Sábado, 15 de Novembro de 2025, 12h:31 - A | A

sobremesa

Torta cremosa de abacaxi

Descubra como preparar uma torta cremosa de abacaxi, simples, saborosíssima, refrescante e é de dar água na boca só de olhar

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de torta cremosa de abacaxi
Para a calda de abacaxi
½ xícara (chá) de açúcar
1 abacaxi picado

Para o creme de coco
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 caixinha de leite condensado
1 xícara (chá) de leite integral
1 colher (sopa) de manteiga
50g de coco ralado
½ caixinha de creme de leite
1 copo de leite de coco (200ml)

Para a mousse de doce de leite
200ml de chantilly gelado
350g de doce de leite
Bolo simples (caseiro ou pacotinho) para as camadas
Leite para regar

Para o beijinho de coco
½ caixa de creme de leite
Coco ralado (para enrolar)
1 lata de leite condensado
Cravos da índia (opcional)
50g de coco ralado

Modo de preparo
Do abacaxi
Em uma panela, coloque o abacaxi picado sem o talo do meio.
Adicione o açúcar, ligue o fogo médio e misture bem, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos.
Retire a tampa e deixe cozinhar por mais 15 minutos até secar. Reserve.

Do creme de coco
Em uma panela, coloque o leite integral e o amido de milho e misture bem com um fouet.
Adicione o leite condensado e o leite de coco, o creme de leite, o coco ralado e a manteiga e misture muito bem.
Leve em fogo médio e misture sem parar com um fouet até engrossar. Reserve.

Da mousse de doce de leite
Em uma batedeira, coloque a mistura para chantilly e o doce de leite e bata bem até ficar cremoso e não muito firme.
Em uma travessa, forre o fundo com metade da mousse de doce de leite, faça uma camada com o bolo (ou biscoito), regue com um pouco de leite, faça uma camada com metade do creme de coco, uma camada com o abacaxi cozido, mais uma camada de bolo, mais uma camada de creme de coco, mais uma camada de mousse de doce de leite e cubra com coco ralado.
Leve à geladeira até gelar bem.

Do beijinho
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado, leve em fogo médio, e misture sem parar até desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo, espere esfriar, faça as bolinhas com as mãos e empane no coco ralado.
Coloque 1 cravo da índia em cada beijinho e coloque-os por cima do doce que saiu da geladeira decorando-o.
E então, sirva essa delícia de torta cremosa de abacaxi que é uma sobremesa maravilhosa e ideal para qualquer ocasião!

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