Como fazer torta de carne moída
Para a receita da torta de carne moída, iniciaremos preparando o recheio. Colocaremos em uma panela, o azeite, esquentaremos no fogo e acrescentaremos a cebola e o alho, refogando até a cebola, murchar. Entraremos com a carne, vamos mexer e refogar. Ao começar mudar de cor, adicionaremos o leite e deixaremos ferver até que evapore. Após o leite evaporar, juntaremos o vinho branco seco (opcional), aguardando, também, que evapore. Depois, utilizaremos sal e pimenta-do-reino para temperar, mexendo. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo corretamente. Sirva e aproveite sua deliciosa torta de carne moída!
Ingredientes da receita de torta de carne moída
Para o recheio
meio pimentão picado
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de óleo
500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
½ xícara (chá) de leite integral
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
milho-verde, ervilha e azeitonas (a gosto)
1 tomate picado
100ml de vinho branco seco (opcional)
½ cebola picadinha
2 colheres (sopa) de molho de tomate
Para a massa
1 colher (sobremesa) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos inteiros
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite integral
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de amido de milho
Para a montagem
um pote de cream cheese (150g)
100g de muçarela em tiras
tomatinhos-cereja picados (a gosto)
100ml de leite integral
queijo parmesão ralado (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
Numa panela, adicione azeite, aqueça no fogo e junte a cebola e o alho, fritando.
Quando a cebola murchar, acrescente a carne, misture e refogue.
Quando estiver mudando de cor, junte o leite e ferva até evaporar.
O leite tendo evaporado, agregue o vinho branco seco (opcional), deixando também evaporar.
Em seguida, tempere com sal e pimenta-do-reino, misturando.
Entre com o molho de tomate, a ervilha, o milho-verde, azeitona e o pimentão.
Desligue o fogo e junte o tomate e cebolinha, misturando tudo muito bem.
Deixe reservado.
Da massa
Numa tigela, ponha: o creme de leite e os ovos, batendo bem com um fouet.
Junte o óleo, o sal, misture, e em seguida, vá intercalando: a farinha de trigo, o amido de milho e o leite, mexendo bem com o fouet, a cada adição.
Por último, junte o fermento em pó e torne a misturar.
Da montagem
Transfira quase toda a massa para uma forma retangular untada e enfarinhada, (reservando um pouco na tigela), inclinando-a para passar nas laterais também, para que crie uma película.
Distribua todo o recheio de carne moída por cima da massa e, sobre ele, espalhe colheradas de cream cheese, cobrindo-o com a muçarela em tiras.
Sobre a muçarela, espalhe tomatinhos-cereja.
Pegue a tigela com um pouco de massa que você reservou e coloque 100ml de leite integral, misturando bem. Outra opção, é pôr 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso ou ½ caixinha de creme de leite no lugar do leite.
Despeje essa mistura por cima dos tomatinhos, distribuindo bem.
Finalize salpicando parmesão ralado (opcional)
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 50 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo, está assada).
Retire, sirva e deguste sua maravilhosa torta de carne moída! Bom apetite!
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