Cuiabá, 18 de Junho de 2025
Notícia Max
18 de Junho de 2025

CULINÁRIA Segunda-feira, 11 de Dezembro de 2023, 07:00 - A | A

Segunda-feira, 11 de Dezembro de 2023, 07h:00 - A | A

GOSTOSO

Torta holandesa tradicional a mais gostosa e cremosa de todas

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular torta holandesa tradicional, ideal para sua sobremesa!

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de torta holandesa tradicional
Para o creme
1 lata de creme de leite (300g)
extrato de baunilha ou essência de baunilha (a gosto)
1 xícara (chá) de leite integral
1 caixa de leite condensado (395g)
3 gemas sem a película
1 pote de nata (300g)
Para a massa (base da torta)
4 colheres (sopa) de margarina derretida
200g de bolacha de maisena triturada


Para a ganache
½ caixa de creme de leite (100g)
100g de chocolate meio amargo


Para a montagem
chocolate branco puro derretido para decorar (opcional)
1 pacote de bolacha Calipso (130g)


Modo de preparo
Do creme
Numa panela, adicione: o leite condensado, o creme de leite, o leite integral, as gemas e o extrato de baunilha.
Leve ao fogo baixo e cozinhe mexendo sempre com um fouet, até engrossar e ficar encorpado.
Passe para uma vasilha, cubra com plástico-filme rente ao creme e deixe esfriar.
Bata um pote de nata na batedeira rapidamente, para ganhar volume. Cuidado para não bater demais e ela talhar.
Adicione o creme totalmente frio na nata batida e vá incorporando suavemente, mexendo com uma espátula, em movimentos leves.


Da massa (base da torta)
Numa tigela, ponha 200g de bolacha de maisena triturada e 4 colheres (sopa) de margarina derretida.
Misture até formar uma farofa bem úmida.
Forre com esta base, um refratário de vidro (16cm x 26cm), espalhando e nivelando bem com uma espátula.
Reserve na geladeira enquanto você prepara a cobertura da torta.


Da ganache
Numa tigela, adicione 100g de chocolate meio amargo picado e acrescente ½ caixa de creme de leite, misturando.
Leve ao micro-ondas por 1 minuto, mexa e, se não derreteu tudo, volte ao micro-ondas por mais 30 segundos, até formar uma ganache lisinha e homogênea.
Deixe reservada.


Da montagem
Com a base da torta geladinha, vá colocando bolacha Calipso, ajeitando na lateral toda do refratário, deixando a parte do chocolate virada para fora. Se sobrar alguma bolacha, reserve para a decoração.
Despeje o creme por cima da base, espalhe bem, nivelando.
Leve para gelar por uns 20 minutos.
Retire da geladeira e despeje a ganache por cima, também nivelando.
Decore com chocolate branco derretido, fazendo arabescos com um bico de confeitar, cortando com um palitinho de dentes.
Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
Sirva e delicie-se com sua torta holandesa dos deuses!

0 Comentários