Cuiabá, 18 de Junho de 2025
Notícia Max
18 de Junho de 2025

CULINÁRIA Sexta-feira, 29 de Dezembro de 2023, 08:03 - A | A

Sexta-feira, 29 de Dezembro de 2023, 08h:03 - A | A

GOSTOSO

Torta portuguesa especial para o ano novo muito saborosa e prática de fazer

Aprenda a preparar e saborear essa receita de torta portuguesa especial de natal, que é perfeita para servir nesta época do ano e vai ser inesquecível!

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de torta portuguesa especial para o ano novo
Para a massa
600 gramas de farinha de trigo
2 ovos
1 caixinha de creme de leite
200 gramas de margarina
Sal a gosto


Para o recheio
100 gramas de mussarela
300 gramas de requeijão
250 gramas de linguiça calabresa refogada
170 gramas de azeitonas
500 ml de leite
1 latinha de ervilha sem a água
1 latinha de milho sem a água
1 colher(sopa) de maisena
1 colher(sopa)de margarina
2 tomates
½ xícara(chá) de cheiro verde
1 cebola
Tempero completo a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo
Da massa
Numa bacia grande coloque os ovos, o creme de leite, o sal, a margarina, e misture bem para homogeneizar.
Adicione a farinha de trigo, e amasse levemente com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Não precisa sovar essa massa.
Forre com essa massa o fundo e as laterais de uma forma retangular (32 cm x 22 cm) de fundo removível e espalhe bem para ficar uniforme.
Leve para “pré-assar” em forno pré-aquecido a 180 graus até começar a dourar levemente, cerca de 20-25 minutos.
Retire do forno e reserve.


Do recheio
Numa panela coloque a margarina, leve ao fogo médio, adicione a cebola picada, o tempero completo e deixe refogar levemente
Acrescente a maisena dissolvida no leite, o sal, misture bem, deixe ferver e engrossar, cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
Coloque a pimenta do reino, o requeijão e mexa bem para incorporar. Deixe esfriar.
Numa tigela coloque a tomate picada, a azeitona, o milho, a ervilha, o cheiro verde, a calabresa refogada e o sal a gosto.


Montagem
Disponha metade do recheio sobre a massa pré-assada, cubra com uma camada de molho branco, o restante do recheio e molho novamente.
Coloque a mussarela em cubinhos e espalhe por toda a superfície. Finalize com os ovos cozidos cortados em rodelas.
Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida essa linda torta portuguesa especial para o ano novo

0 Comentários